вНовые бизнес-идеи из-за рубежа

Успешные стартапы – стартапы небольшого бизнеса

Успешные стартапы

Соединение в единое целое молодости и большого желания заработать деньги, по мнению специалистов, порождают успешные стартапы, когда креативные идеи тестируются и создаются проекты для предпринимательской деятельности. Многие бизнес проекты, которые сейчас имеют колоссальный доход, проходили этапы стартапа, сначала была одна идея, а потом проект развился в предприятие или холдинг со многими направлениями. Эксперты считают, что в этом процессе значение имеет полезность проекта для общества, это может быть продукция необходимая в быту или услуга, которая нужна людям.

На ресурсах интернета предлагается много идей, некоторые из них воплощаются, одним из таких проектов является социальный ресурс Фасебук. Сейчас все больше организовываются новые стартапы, молодежь (начинающие предприниматели) ищут идею, которая может создать собственный бренд. Для креативного мышления предлагаются идеи, которые, по мнению экспертов, заслужили внимания среди инвесторов и в которые есть желание вложить деньги.

Успешные стартапы – для малого бизнеса

Рассмотрим понятие стартап, что это, ─ а это не что иное, как организованная компания по определенным правилам для реализации идеи получения прибыли в предпринимательской деятельности. Успешные стартапы, проекты, продолжают жить и развиваться в малое предпринимательство или в крупный бизнес. Специалистами отмечается, что лучше работают проекты имеющие оригинальность (изюминку) в идеи оказания услуг или выпуска товара, которые потребны людям. Много примеров для начинающих бизнесменов есть в экономической составляющей страны, это будоражит многие умы в поисках своей идеи.

Не всегда сразу все может пойти, так как планируется, занятие бизнесом, это полная самоотдача любимому делу, хорошо, когда есть ангелы инвесторы, которые поддерживают начинающие проекты. Именно бизнес-ангел помогает сделать запуск стартапу, они могут помочь реализовать оригинальную и необычную идею воплотить в реальность, возможно, все, и проект «выстрелит» пойдет ожидаемая прибыль.

Предлагаем рассмотреть креативные идеи для амбициозных начинающих предпринимателей, которые, по мнению экспертов, заслуживают внимания для бизнеса, это:

  1. Стартап «Надпись на песке», это специально созданный сервис на ресурсе интернета, который работает в режиме «онлайн», который позволяет пользователям заказать поздравительную надпись на одном из пляжей в виде подарка. Оценивается проект экспертами по необходимой стоимости для старта — $100 условных единиц, что, несомненно, приемлемо для начала своей предпринимательской деятельности.

  2. Для пользователей сети придуман проект «Социальный будильник», смысл которого, это своевременно разбудить заказчика услуги или напомнить о нужном времени пользователю, для которого эта услуга заказывается. В этом проекте не планируется взимание денег с клиентов за услугу, прибыль будет идти от сторонних ресурсов участников проекта. Реализация идеи оценивается специалистами в $100 тысяч условных единиц, стартовый капитал необходим, но экспертами проект оценен как перспективный.

  3. Успешные стартапы 2018 года, проекты не могут обойтись без социальной направленности, это:

  • «Кнопка жизни», отличная идея, проект направлен на помощь пожилому поколению страны, смысл проекта в организации системы скорого вызова помощи по разным на то причинам, не обязательно из-за здоровья, оценивается запуск стартапа в $10 тысяч условных единиц;

  • всегда будут желающие предложить свои «фирменные» блюда, для этих целей создается ресурс, на который может человек приготовивший дома обед или «званый» ужин выложить собственное меню в фотографиях, и назначить стоимость своих блюд с указанием адреса, по которому их можно отведать, ждите гостей, проект «Супер-котелок»;

  • не всем нравится выполнять домашние обязанности, идея проекта «Образцовый дом», позволяет выполнять всю работу по квартире, дому играючи, это полезно детям, в задачу родителей или нянь устанавливать призы, которые дети получают после выполнения заданий.

  1. Проект, заслуживающий внимания молодых бизнесменов, это «Друг другу», смысл которого в исполнении загаданных желаний, организовывается команда, которая помогает реализовать разные мечты клиентов, организовывает поиск нужных людей при необходимости, чтобы достичь результата. Оценивается экспертами в $50 тысяч условных единиц, для запуска проекта.

  2. Интересная и заслужившая внимание идея проекта «Он мне не нравится», когда организовывается площадка для торговли, но предметом торга являются подарки «молодых» людей или мужей которые оставили женщин, кроме этого можно расположить в помещении небольшое кафе, в котором женщины могут поговорить с подготовленным психологом и такими же участницами событий. Это вариант реального торга, ─ аналогично этому можно сделать ресурс в интернете с таким же функционалом. По мнению специалистов, эта идея изначально может принести хороший капитал.

Как складывается удачный стартап

Самые успешные стартапы в мире, как правило, затем пробуют свою реализацию на территории России, проходя под наши условия адаптацию, но как заметили эксперты, часто стартаперы стараются сразу выйти в один уровень с конкурентами, и мало заботятся о целевых потребителях общества их товара или услуг. По этой причине специалисты рекомендуют все делать правильно и всегда ориентироваться на клиентский спрос изначально, тогда проще найти инвесторов и быстрее создать собственную базу постоянных клиентов. Начинающие бизнесмены часто путают малый бизнес его организацию и стартап проекта.

Рассмотрим в чем же разница, а именно, это отношение к денежному потоку, это:

  • человек, организовывающий стартап (стартапер) не рискует собственными средствами, у него есть бизнес-ангел (инвестор, вкладывающий деньги в креативные идеи), по этой причине он после запуска проекта может расслабиться;

  • предприниматель малого бизнеса после запуска собственного дела должен постоянно «пахать» понимая, что деньги будет отдавать он и в оговоренный договорами срок.

Кроме этого эксперты отмечают, что привлекая постоянно дополнительные деньги для старта проекта, могут возникнуть следующие факторы, это:

  • появление зависимости от денег инвесторов, что дает им право контролировать бизнес, брать с организаторов проекта отчет о расходовании средств и как продвигается работа;

  • ощущение того что стартап всегда проводится на чужие деньги могут выработать у стартапера привычку к легкому и быстрому получению заработка, из чего можно сделать заключение, что часть получаемых денег всегда будут идти на погашение предыдущих займов, внимание стартапера не концентрируется на проекте, а всегда находится в поисках бизнес-ангела;

  • стоящий начинающий предприниматель должен сразу, по мнению экспертов, понимать, что капитализация бизнеса и запуск стартапа, это две разные вещи, но приемы для этого применяются одинаковые.

Специалисты толковали раньше стартап и организацию малого предприятия почти синонимами, все новые компании по разному виду деятельности именовались стартапами, сейчас стартап ─ это группа компаний, которая имеет собственную модель ведения бизнеса.

Надо понимать, что стартап это процесс, в котором происходит поиск нужной модели бизнеса, проведение тестирования ее, а бизнес, это компания, которая эту модель реализует. Стартап отличается от любого бизнеса скоростью реализации идеи в жизнь.

Какие самые оригинальные и успешные проекты России

Самые успешные стартапы в России 2018 были продемонстрированы на выставке CES-2017, с применением новых технологий, здесь можно было увидеть такие идеи как: «говорящие» расчески, сенсорные «ноуты», интерактивные зонтики, другие новинки для бизнеса. Много было представлено товаров, которые для простого обывателя еще дороги для приобретения, необходимо работать над их удешевлением.

Эксперты предлагают вашему вниманию заслуживающие внимание успешные и оригинальные стартапы, это:

  1. Изготовление сладостей с применением 3D-принтера, на этой технике можно будет не только получать сладости, но также напечатать следующие продукты, это:

  • оригинальной формы конфеты, собственный сладкий бренд;

  • разные фигурки из сахара;

  • оригинальную по форме выпечку;

  • изготавливать необычные спагетти и макароны;

  • выполнять украшение на торт для торжественных мероприятий;

  • другие возможности.

Данной техникой интересуются развивающиеся кафе и кондитерские, частные ресторации. Фантазию повара или кулинара трудно будет остановить с такой техникой. Новизна этой идеи является наиболее сильной стороной, а также цена на принтер приемлема для малых предприятий, он оценивается от $1000 до $3000 условных единиц в экономическом варианте. Одна бобины для производства продукции стоит $50 условных единиц. Пищевой принтер пока еще не может печатать больших форм продукцию, есть ограничения по размерам.

  1. Нет ничего лучшего, чем организовать коворкинг центр, задача этого проекта создать новую атмосферу для общения за пределами своего дома молодым людям, даже по направлению деятельности. Здесь клиенты оплачивают не употребленные напитки и еду, а время, которое они проводят совместно с единомышленниками над работой. Для запуска этого бизнеса понадобиться, это:

  • найти помещение и сделать ремонт – около 500 тысяч рублей;

  • купить нужные предметы мебели – 300 тысяч рублей;

  • приобрести техническое оборудование – от 400 тысяч рублей;

  • организация закусок и чая – 100 тысяч рублей;

  • итого: 1миллион 300 тысяч рублей.

Всегда предпринимателей интересует вопрос, сколько прибыли можно получить при организации этого стартапа, проекта. Если один клиент будет платить за 60 минут нахождения в центре около 100 рублей, при средней посещаемости в 50 человек, то за один день работы можно получить около 15 тысяч рублей прибыли, когда средний чек клиента равен 300 рублям.

Проекты для малого бизнеса

Оригинальные проекты и удачные стартапы малого бизнеса специалистами опять же отмечаются в сфере IT-технологий, внедрением новых идей, а именно:

  1. В сфере легкой промышленности предлагается технология по выпуску одежды, которая может менять цвет. Смена основного цвета происходит от влияния на ткань солнечного излучения, так, белая рубашка под солнцем может стать бирюзовой и появиться на ней рисунок. К технологии этого процесса относится:

  • приобретение специальной термотрансферной пленки

  • на пленку наносится рисунок;

  • затем рисунок вырезается;

  • на готовое изделие: платье, рубашку, юбку, закрепляется под прессовым утюгом вырезанный рисунок или другие фрагменты пленки.

Предлагаются разные направления для развития своего бизнеса, это:

  • играть роль посредника между изготовителем пленки и производителями, находить ателье, которые нуждаются в пленке;

  • заниматься изготовлением и реализацией на торговых точках вырезанных рисунков;

  • организовать собственное ателье с пошивом оригинальной одежды.

Стоимость этого проекта складывается из следующего: лист термотрансферной пленки – 150 рублей, пресс-утюг – 30 тысяч рублей, предметы одежды – 400-600 рублей. Ожидаемая прибыль будет зависеть от умения продавать и продвигать собственную продукцию. Рентабельность по оценке экспертов до 500 рублей с каждого готового изделия.

  1. Организация рекламы не в привычном виде, а на квартирных окнах. Идея заключается в договорных отношениях между собственниками квартир и руководителем рекламной компании, владелец окон за аренду площадки получает ежемесячные денежные поступления от рекламодателей. Технология проекта «Реклама на окнах»:

  • реклама печатается на специальной пленке, которая способна пропускать свет;

  • размещается рекламный лист со стороны квартиры на стекле окна, по этой причине не надо дополнительных разрешительных документов от администрации города.

В России специалисты оценивают арендную плату одной средней площадки около 3 тысяч рублей за 30 дней. Знайте, вы имеете право на размещение рекламы со стороны кварты.

Интересные и перспективные стартапы Европы

Проекты, самые успешные стартапы в России, а также в Европе и мире постоянно анализируются экспертами и бизнес – ангелами, предлагается интересная и оригинальная выборка бизнес идей для реализации их в бизнесе, это:

  1. Итальянские предприниматели предложили свои проекты в сфере организации бизнес процессов, питания и музыкальных идей, это:

  • ресурс интернета, приложение «Musixmatch», которое способно на вашем мобильном устройстве отобразить слова песни, в базе больше 7 миллионов текстов, около 40 языков, инвесторами стартапа стали венчурные фонды – основатель проекта Чьочьола Максом;

  • интернет ресурс «Thefork», который является в Италии гидом о том, где какую кухню можно покушать и в каком ресторане какое меню;

  • ресурс «Decisyon», который напоминает социальную сеть, но ориентирован на процессы бизнеса и координации действий членов бизнес команды.

  1. Франция предлагает идеи интернет передачи информационных потоков, это:

  • проект «BlaBlaCar» реализует в себе поиск при помощи сети попутчиков для поездок и путешествий, за 10 лет существования проекта он смог принести доход около $335 миллионов условных единиц;

  • проект «Actility» реализует подключение к основной платформе все больше клиентов и организаций для работы с предоставляемыми программами и приложениями, имеет инвестиции около $25 миллионов условных единиц.

  1. Германия предоставила новые идеи и способ их реализации в сфере IT – технологий, это:

  • ресурс «DreamCheaper» позволяет любому пользователю в Германии найти нужный ему отель, забронировать себе номер, понятный и простой функционал сервиса;

  • для удобства торговых сетей продающих предметы одежды проект «Fitanalytics», который позволяет бесконтактно снимать размеры с клиента и подбирать ему одежду;

  • созданный для покупок ресурс «Westing», он специализируется на закупках декора для предметов мебели.

Новые технологии только способствуют появлению новых, более оригинальных идей, каждый день можно сказать, что стартует очередной стартап. Будет ли успешным компания нового проекта, зависит от многих факторов, так же как и не все успешные стартапы на Западе подойдут к воплощению в России.

Просматривать, что изобретают молодые люди в разных сферах производства и услуг за границей всегда полезно, так как это может натолкнуть на собственный вариант реализации идеи, или придумать свой способ, лучше предложенного, в организации процесса или новой технологии.

Не всегда стартап продолжает жить, он проходит тестирование и становится понятно, что для этой идеи время еще не пришло, но главное не надо останавливаться общество все больше осваивает новые технология и приспособления в быту пользуется предоставляемыми качественными услугами.

  Поделиться
Автор: