Урегулирование налоговых споров

Обычно налоговые споры возникают при несогласии плательщиков с действиями или решениями налоговой инспекции. Налоговые споры в судебной практике встречаются достаточно часто, в суд обращаются как совсем небольшие компании с небольшим опытом работы, так и крупные корпорации.

Как правило, споры возникают из-за постоянных изменений в законодательстве, реагировать на которые оперативно не всегда получается. Для того чтобы решить спор в свою пользу и сделать это в кратчайшие сроки лучше обратиться к профессионалам. Урегулирование налогового спора – это достаточно сложный процесс, требующих определенных знаний и навыков, именно поэтому лучше обратиться за помощью к специалистам по налоговым спорам. Особенно важно обратиться к адвокату по налоговым спорам в случае возбуждения уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов.

Досудебный Порядок разрешения налоговых споров имеет ряд определенных преимуществ по сравнению с судебным разбирательствомэто проще и менее формализованная процедура обращенияменьшие сроки рассмотрения жалобыотсутствие расходовсвязанных с оплатой государственной пошлины и других судебных издержек.

Основным признаком налогового преступления является крупный размер недоимки (после того как проведена налоговая проверка). Способы решить проблему самостоятельно могут привести к ухудшению вашего положения, в то время как обращение к адвокату уже на первом этапе дает шанс на досудебное урегулирование налогового спора.

Адвокат по налоговым спорам

Обратившись за помощью к профессионалу, вы получите возможность получить целый комплекс услуг:

— Вас проконсультируют в устной (если необходимо и в письменной) форме по вопросам налоговой оптимизации.
— Будет подготовлен ответ на требования налогового органа, в рамках проверок. При необходимости будет подана жалоба на решение налогового органа или возражения на акт проверки.
— Осуществляется полное содействие при проведении осмотров и видеосъёмок в компании.
— Осуществляется помощь при обращении с должностными лицами проверяющих органов.
— Обжалуются действия налогового органа в вышестоящих инстанциях, для этого также может быть составлена жалоба на решение налогового органа.
— Адвокат будет представлять интересы клиента в судебных и других инстанциях.

Настоящий профессионал практически гарантирует решение налоговых споров в вашу пользу, в противном случае он просто не возьмется за ваше дело. Если вы хотите защитить свои права и вернуть деньги, лучше всего обратиться за помощью именно к адвокату по налоговым спорам!