Создать бизнес

Правовых структур для создания бизнеса в России

Инвесторы часто сталкиваются с проблемами при выборе правовых конструкций для их бизнеса в России. Ниже, комментариях на следующие варианты:

  • Прямые продажи;
  • Договор дистрибьюторства;
  • Представительства или филиала;
  • Дочерней компании в России.

Иностранная организация может выбрать, чтобы установить присутствие в России через представительство (RO) или филиала. Представительство или филиал не является российским юридическим лицом, а является частью иностранного юридического лица, а, следовательно, головной офис несет полную ответственность за обязательства и действия филиала или представительства.

В РО правомочна проводить определенные “подготовительной и вспомогательной” деятельности для головного офиса. Филиале, с другой стороны, способен провести все мероприятия, что сам головной офис выполняет, в том числе по продажам заключение договоров. В зависимости от масштабов и характера деятельности, как представительства и филиалы, имеют право создания налогооблагаемого присутствия в России для их штаб-квартиры компании.

Иностранная организация может выбрать, чтобы установить присутствие в России через российский филиал. Наиболее распространенные бизнес-структур в России являются Общества с ограниченной ответственностью (ООО) и акционерные общества (АО). В ООО (Российская аббревиатура – ООО), единиц участия, принадлежащая акционерам (участникам) не являются ценными бумагами в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумагах. Акции АО считаются ценными бумагами и подлежат регистрации в Федеральной службе по финансовым рынкам. АО может быть как «открытым» (ОАО), смысл публично провел (Российская аббревиатура – ОАО) или закрытого (ЗАО), значение частных (Российская аббревиатура – ЗАО).

Иностранные компании, которые часто используют для проведения стопроцентная бизнеса в России. Закон Об ООО предусматривает множество подобных положений в законе об АО. Тем не менее, существуют определенные различия. Как правило, один участник (физ. лицо orlegal), имеет право учредить ООО или АО. Однако, другой принадлежит исключительно юридическое лицо может создать ООО или АО в качестве компании одного человека (т. е. 100 процентов принадлежит).