Процесс тендерных закупок

Это руководство, чтобы процесс тендерных закупок привлекает многих предыдущих постов для того, чтобы обеспечить полезный инструмент для торгов. Надеюсь, это поможет вам быть более успешным с тендерными предложениями!

Этапы процесса закупок на конкурсной основе

Таблица ниже показывает различные этапы, которые формируют типичный тендер на крупный контракт – меньшая стоимость контрактов может быть проще. Организаций в государственном секторе часто запускать несколько различных процессов тоже.

Форма Команды Закупок

Группа закупок, как правило, касаются закупок; бюджет владельца и других лиц, участвующих в управлении контракта; возможно, представители здравоохранения и безопасности, людских ресурсов, управления качеством и т. д.

Совет: чем выше стоимость контракта, тем больше закупок команде – часто с участием высшего руководства. Также тендерный процесс становится более вытянуты. То же самое касается громких покупок.

Например, очень высокой стоимости контракта, или тот, который предполагает заключение контрактов впервые, часто требует большого коллектива (включая директора) и полный тендера (как показано на графике). И наоборот, более мелкие контракты могут иметь гораздо проще процесс тендерных закупок. Это проявляется в государственном секторе, где дорогостоящие контракты должны быть рекламируется как ЕС / ОЖЕС тендеров, в то время как меньшие работы могут быть давайте через мини-тендер.

Разработать Тендера И Критерии Оценки

Команда закупок, то соглашусь, что в тендере будут участвовать например:

  • Спецификация и общие требования
  • Поставщик требований и обязательных требований (например, стандарты ISO)
  • Вопросы
  • Правила проведения тендера или инструкции
  • Критерии оценки (как это будет оцениваться, например, 60% качество 40% цене)
  • Договора (например, разовый, срок или рамки)
  • Процесс тендерных закупок (например pqq в сочетании или нет)

Анкета предварительной квалификации (pqq в сочетании)

Это начальный процесс отбора, чтобы помочь просеять потенциальных поставщиков на соответствие. Он используется для создания длинного списка компаний, которые будут приглашены на тендер. Данном этапе тендер может быть по приглашению или открыты для всех желающих (например ОЖЕС тендеров).

На этапе квалификации может осуществляться в форме утвержденного списка поставщиков, первоначальный скрининг-интервью или официальное pqq в сочетании (вопросник для оценки с минимальным требованиям). Некоторые тендеры включать аспекты вопросник для предквалификационного отбора в рамках тендера, следовательно, ликвидация этой стадии.

Тендер Вопроса

Приглашение к участию в тендере (пут) будет выдан длинный список выбранных потенциальных поставщиков. Это может включать в себя набор вопросов вместе с ценовой матрицей. В качестве альтернативы может быть менее формально – просто просят претендента предоставить официальное предложение и цена.

Государственный сектор и корпорации стремятся использовать формальные ИТЦ – особенно для более высокой стоимости конкурсов. НБ электронные торги становятся все более популярными.

Брифинг Тендер

Это не редкость для тендерных закупок группе для проведения поставщиком инструктажа встречи (предварительно тендерных заседаний). Их целью является, чтобы помочь прояснить тендер и ответить на любые вопросы.

Начальная Оценка

Тендер панели Марк каждой заявки против их согласованные оценки матрицы. Это результаты в таблицу оценки самые высокие и самые низкие аукциона.

Шорт-лист поставщика

Оценка затем используется для выбора короткого списка потенциальных поставщиков. Количество претендентов в шорт-лист будет зависеть от характера договора, например, рамочное соглашение потребует ряд поставщиков, с которым должен быть заключен договор, тогда как еще один тендер может быть только один победитель.

Презентации, Интервью И Посещений

В короткий список претендентов иногда требует дальнейшей оценки посредством тендера шорт-лист, презентациии сессии вопросов и ответов. Это может быть продлен до визита в помещения поставщика и, возможно, встретиться с некоторыми из своих клиентов.

Опять же, тендерная группа будет оценивать это против их заранее определенные критерии оценки.

Выбор

Любой процесс тендерных закупок, тендерная группа прибудет в конечный баллы и использовать их, чтобы выбрать лучшие исполнители и контракта(ов).

Переговоры

Лимит тендерные переговоры зависят от характера каждого отдельного тендерных закупок процесс официального тендера не могут предложить любые возможности для переговоров, в то время как другие допускают небольшие переговоры. Это может включать некоторые аспекты цене (например, дополнительные элементы), формулировку контракта и Спецификация (например, элементы, которые не влияют на общее обслуживание). Вряд ли там будет возможность для каких-либо серьезных переговоров – особенно не по общей цене.

Совет: убедитесь, что вы знаете, что договорная до завершения конкурса представления, задавая тендера разъяснения вопросов, иначе вы можете оказаться в неприятной ситуации!

Заключения Контракта

Как только все в процессе тендерных закупок будет заключен, договор(ы) начисляются.

Высокая стоимость тендерах ЕС иметь минимум 10-дневный период ожидания (Алкатель). Это позволит проигравших кандидатов, чтобы бросить вызов процесс тендерных закупок должны они чувствуют, что это был ущербным. Контракты не будут выдаваться, пока это не закончилось.

Неудачные претенденты должны иметь возможность получить обратную связь на тендерах. Это помогает компаниям, чтобы помочь получить лучшее представление о том, как улучшить в будущем.

Вы также можете найти эти полезные в понимании процесса тендерных закупок:

  • Лучшие советы для успешного проведения торгов тендере
  • Тендер Терминологию / Глоссарий Торгов
  • Тендер контрольный список – Вы готовы к участию в тендере?

Этот обзор процесса тендерных закупок попытался свести воедино многие предыдущие посты, чтобы обеспечить полезный инструмент для торгов. Но это отнюдь не всеобъемлющий. Пожалуйста, добавьте ваши идеи и комментарии, которые помогут улучшить и сделать его еще более полезным ресурсом.