вв деревне и на селе

Последовательность приготовления самогона в домашних условиях

Минимум затрат, гарантия качества и экологичности получаемого алкоголя, а также возможность скрасить обыденность, приняв участие в интересном и увлекательном процессе – вот ключевые преимущества, которые открывает перед простым обывателем занятие домашним самогоноварением. А если учесть, что производство самогона для собственных потребностей сегодня совершенно не противоречит действующему законодательству, трудно найти причину (кроме собственной лени), которая мешала бы заняться бытовым винокурением любому желающему.

Выбор ингредиентов

Успех в приготовлении качественного и приятного на вкус самогона вполне достижим. И первое, на что следует обратить внимание, поставив перед собой подобную цель, это на качество исходных ингредиентов.

Например, если вы сосредоточились на покупке подходящих дрожжей, выбирайте спиртовые дрожжи для приготовления самогона – специальные штаммы дрожжевых микроорганизмов, устойчивые к воздействию этилового спирта и способные значительно увеличить выход конечного продукта (в сравнении с кулинарными дрожжами). Если вы приобретаете солод для солодовой браги, позаботьтесь о том, чтобы он был куплен в специализированном магазине. Ведь не всякий солод подходит для приготовления крепкого домашнего спиртного и не вся продукция подобного рода прошла соответствующую подготовку.

Требования к приготовлению браги

Соблюдение рецептов и заданных пропорций – это вторая составляющая успеха в приготовлении браги. Посоветуйтесь с друзьями, почитайте тематические форумы, выберете для себя подходящий рецепт и приступайте к делу. Обратите внимание: правильная брага, помимо заданных пропорций, «любит» подходящие температурные режимы. Поэтому соблюдение температуры, рекомендуемой производителями спиртовых дрожжей, является задачей, не менее важной, чем правильный выбор исходных ингредиентов.

Дистилляция

Дистилляцией в нашем случае будет называться процесс перегонки браги через самогонный аппарат. Основные требования, обеспечивающие получение крепкого, качественного и безопасного самогона предельно просты: осуществление двойной дробной перегонки и неуклонное следование инструкциям, которые разработал производитель самогонного аппарата.

Облагораживание самогона

Под облагораживанием домашнего спиртного подразумевается комплекс мероприятий по его очистке, а также настаиванию на различных ингредиентах. Для приготовления настоек можно использовать специи и травы для самогона или спирта, а для очистки продукта оптимально подойдет кокосовый или березовый уголь.

Как видим, соблюдая совершенно нехитрую последовательность действий, недорогие, но очень качественные алкогольные напитки вполне можно производить даже в домашних условиях.

  Поделиться
Автор:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *