Плетение сетки рабицы

Сетка рабица широко используется в строительстве и ландшафтном дизайне.Плести ее собственного дома, необходимо специальное устройство. Об особенностях его производства сетки, дальнейшего рассмотрения.

Содержание:

  1. Сетка рабица — общее понятие и особенности
  2. ткацкий станок для сетки рабицы: изготовление и использование
  3. Рабица своими руками
  4. Советы по работе со станком для производства сетки рабицы

Сетка рабица — общее особенности

Сетка рабица-это строительный материал, который используется в строительстве для возведения ограждений, заборов, вольеров для собак, используется для скрининга песок и как основу для плетущихся растений.

Сеть получила свое название от имени ее изобретателя Карла рабица.Для производства такой сетки используется в качестве простой машины, на которых спирали вкручиваются друг в друга, и высококачественные автоматы, которые производят большое количество сеток в течение короткого периода времени.Основой для производства сеткирабицы, проволоки выступает из низкоуглеродистой стали.

ЛЛ можно использовать оцинкованную проволоку или полимеризуются.Очень редко используется проволока из нержавеющей стали.

Сетка рабица-это материал для строительства заборов, используется в горнодобывающей промышленности, в строительных работах, является основой для утепления поверхностей делают клетки для животных.

В отношении формы из сетки рабица является:

  • ромбическая с углом shestidesyatigradusnym;
  • площади.

Купить сетка рабица транспортируется в виде рулонов, высота рулона 150 см и длиной около 1000 см. В зависимости от производителя, возможность регулировки высоты и длины рулона.Если сетка изготавливается на простой машине или вручную, заключительная часть не загибается, в противном случае, спираль конец загибается, а они соединены скручивания ролл.Для того чтобы транспортировать материальное, концами обернутые синтетической тканью или полиэтиленовой пленкой.

Сфера использования сетки рабицы напрямую связана с пребыванием на улице, поэтому он всегда находится под воздействием атмосферных осадков.Если это не лечится по специальной технологии, после первого попадания влаги он покрывается ржавчиной.

Существует несколько способов защиты сетки рабицы от влаги:

  • живопись;
  • оцинкованная;
  • полимеризации.

Наиболее распространенным способом является цинк.В большинстве случаев, при изготовлении сетки рабицы используется оцинкованная сталь, на сталь, следовательно, должны быть выбраны, который столько цинка.Производство проводов включает в себя нанесение на поверхность цинка горячее цинкование методом.Если провод изготовлен таким образом, то его жизнь будет от двадцати до двадцати пяти лет.

Если цинк наносится на провода посредством электролитического метода, то его срок службы значительно сокращается и составляет не более трех лет.

Рабица Фото:

При использовании высококачественной оцинкованной сетки рабицы на берегах водоемов, рек и морей, он все равно быстро ржавеет.В этом случае рекомендуется сделать сетки рабицы из стали с покрытием из полимеров.Если такое покрытие имеет низкое качество, он быстро перегорит, трескаются и выцветают.При выборе стальной сетки рабицы с покрытием, предпочтение следует отдавать более дорогие варианты и проверенных производителей, которые гарантируют устойчивость провода к воздействию ультрафиолетового излечения и мороз.При выборе сетки рабицы в присутствии полимерного покрытия, обратите внимание на винтовой поверхности, ни одной трещинки на нем говорит о качестве продукции, в противном случае — нет, не будет служить больше года, поскольку через мелкие трещины в металлической попала вода и он porzhaveet.Размер ячеек и диаметр проволоки напрямую влияет на прочностные характеристики сетки рабица.

ткацкий станок для сетки рабицы: изготовление и использование

Чтобы сделать рабица своими руками, необходимо использовать простое устройство, сделанное лично.Для построения структуры достаточно иметь первоначальный slesarskie потенциала.

Сетка рабица по сравнению с другими структурами того же типа, то на их фоне она имеет ряд преимуществ.Процесс ее изготовление не требует точечной сварки и электрического привода.Есть

приобрести промышленные станки для плетения стеки рабица, но если вы хотите изготовить его в небольшом количестве, лучше и дешевле сделать маленькую машину своими руками.

Для работы на строительстве машины требуется:

  • небольшая часть трубы;
  • плиты;
  • несколько металлических частей;
  • подшипник клетке;
  • ролики;
  • Болгарская;
  • уголки из высококачественного металла;
  • веревки и мела;
  • файл;
  • наждачная бумага.

формирование каркаса технологическое присоединение осуществляется посредством плоской проволоки.Основным моментом является строительство змеи в виде зигзага.Для этого потребуются механизмы, которые растягивают и обмотки.Затягивать не допустить чрезмерного скручивания и намотки — укрепляет структуру.Спирали катушки очень сложно вплетаются в основной части веб-страницы.Потому что провода то мягкий, то жесткий, то они нуждаются в постоянной корректировке.Если гнуть провод, он изменяется и возникают трения с машиной, поэтому его обязательным компонентом является смазкой, например, с помощью отработанного масла.

упаковочная система характеризуется определенной величины, которая не может быть изменена, она влияет на форму и диаметр ячейки.Когда образовались катушки, линия направлена так, что он идеально чистый был вплетен в ткань.После этого, отрезать ненужные части.

предлагаем ознакомиться с поэтапным структура механизма, которая занимается плетения сетки рабицы.В качестве основного рабочего инструмента проектирования структуры намотки блок, который включает в себя винт (винт подключи и vitaer) свертываясь спиралью пластины и нож.Эти части образуют спиральную форму и подвержены сильному износу.Поэтому они должны быть изготовлены из высококачественных и прочных компонентов.Вращение лезвия, ответственных за формирование и получается нужный размер.Основной функцией винта является создание правильного расстояния между катушками.Таким образом, сетку с одного размера ячейки.

как замотки плиты стоит плоская металлическая полоса с отверстием на конце, к которому она прикреплена к ручке.При использовании проволоки с высокой ригидностью пластина закручивается в спиральной форме не более чем на шестьдесят градусов.Чем выше жесткость, тем выше степень закрутки.

винт выглядит как раскаленная стальная труба, которая имеет спирально-образный надрез по всей площади.Лучше купить хаб, или заказать его у слесаря, а также самостоятельного их производства не приведет к желаемому результату.

Поместите все ингредиенты так, что человек, управляющий машиной, легко повернуть ручку и проводником.Не проволочном заграждении во время плетения, чтобы избежать этого в середине залива, необходимо поставить ведро вверх дном, и в конце провода положили кусок металлической трубы или другого груза.Эта процедура помогает предотвратить кольцевания.Конец проволоки проведите через ролики натяжения, и с помощью винта для регулировки зазора между ними.Далее вставьте провода в механизм навивки и крутит, сначала один или несколько раз, до тех пор, пока вы не получите желаемый Размер сетки.Следуйте оставляя линии ровность, чтобы проверить его, проверить его вместе.Или правой рукой скручивания проволоки, регулировки натяжения провода.Когда провод был идеальным — начинают включить сетку до тех пор, пока вы делаете это правильный Размер.

конструкция станка для изготовления сетки рабицы — не сложный процесс, который требует пристального внимания и некоторых навыков в плотницком деле.Для того, чтобы улучшить эту машину можно установить контроллер, который будет владеть и легче было считать витки процесс по производству проволоки.

Также этот прибор укомплектован электрическим мотором, который с помощью электроприводов ручки.Хотя представленная Модель машины, и легко для того чтобы собрать, но это наиболее подходит для домашнего использования и способна сделать небольшое количество чистой.

Рабица своими руками

Прежде чем рассматривать процесс производства сетки рабица своими руками, предлагаем ознакомиться с ее преимуществами перед другими строительными материалами.

Если вы используете сетку рабица в качестве ограждения, его установка гораздо дешевле, чем установка обычных деревянных заборов, которые требуют периодического окрашивания и ремонта.Кроме того, что может сделать сеть дома.Для этого требуется специальное оборудование.

для выполнения работы будет нужно проволока машина, главной функцией которого является форма спирали, затянулся.

предлагаю познакомиться с производством ручного станка для сетки рабицы.Он имеет очень простую структуру.Прежде чем приступить к работе, вы должны определить ширину и длину зигзага, который получается во время строительства решетки.После этого вы должны нарисовать зигзаг на деревянную поверхность.Бить в углу ногтя и затянуть проволоку.Желательно использовать перчатки, verhonkami, который спасет ваши руки от царапин.Поставьте на доску проволоку и обойти каждый гвоздь.Остальные провода должны быть отрезаны, а затем снимите катушку.Эту процедуру необходимо повторять 15 до 40 раз, в зависимости от длины провода.

Теперь взгляните на строительстве более сложный станок для изготовления сетки рабицы.Варианты машин, которые питаются с помощью барабанчика провода, провода предполагает поле неоднородное.Так как это большой рулон перемещения, которые требуют большого количества энергии, и когда это происходит, барабан вращается по инерции и провода наносится неравномерно с перебоями.

Чтобы избежать этой ошибки, используют устройство, похожее на элемент вязальные машины, вытягивая нить от которого идет вверх.

для изготовления такой кормушки понадобится на JavaScript:

  • подшипник,
  • поводок,
  • колечка,
  • стальная пластина — для поддержки.

центральной части стоит металлический мост, длина которого составляет около одного метра.На торец подшипника, который имеет свинца и кольцо.Для нескольких стержней приварены оси, диаметр которого составляет 1,2 сантиметра.

все провода установлен на стальной плите, которая служит платформой.Конец провода вытащил натяжителя через кольцо и установите прибор напряжения, в котором содержится система смазки и ролики.

Для возведения натяжного устройства требует наличие:

  • подшипник клетке;
  • части тела для велосипедного насоса;
  • ролика;
  • отверстия для оси ролика.

тяговое устройство имеет раму в форме прямоугольного треугольника.ноги выступает металлический уголок, а гипотенузу — в пятимиллиметровой стальной полосы шириной семь сантиметров.Эта группа имеет отверстие, в которое ролики.На углу-это устройство, которое обеспечивает смазывание провода во время его движения.Для его изготовления потребуются велосипедный насос.От части тела необходимо отпилить дно и прикрепить его на ленту при помощи хомутов.Крышка насоса должна быть хорошо накручивается на тело, так как он захватывает пробку из войлока, который необходимо сделать надрезы.Они необходимы для свободного прохождения провода через смазочное устройство.Не трогайте провода к краям трубки, надо создать tverdometalicheskoe кольцо.Чтобы сделать это, используйте подшипниковой обоймы.

в качестве обмотки устройство действует как труба, которая имеет винтовой ПАЗ с ножом.Размер вертикальный Размер диагонали из одной клетки ровняется удвоить Размер внутренней трубы.

В виде прорези в трубе по спирали порядке, надо сначала нарисуйте спираль на бумаге, которая приклеивается к трубе, а затем через мясорубку, труба режется в заранее отмеченные места.Используя файл или наждачной бумагой зачистить поверхность.Она должна быть гладкой и ровной.

Выберите стальная кабина, которая имеет полки 2 см. Подготовить два сегмента, Размер трубы, а затем формируют дизайн.

При изготовлении лопастей для намотки есть свои нюансы, а именно:

  • каждая труба должна содержать трех или четырех ножей с различной формой, так как мягкая проволока требует плоские ножи и упруго — витой;
  • Размер хвостовика должны быть идентичны — длина — 5 см, диаметр — 2 см;
  • прямой нож, чтобы сделать любого подходящего металла, но и для закрутки выбрать продукты более прочных видов стали;
  • не разрешить свободное лезвие болтается внутри трубы.

Когда ножи готовы, чтобы начать сборку в сроки, которые будут плетеной сетки рабицы.Прежде чем приступить к работе, необходимо установить провода на питатель, а затем вставьте его в структуре предложения.

Приступить к формированию первой спирали.С корректировкой ролики натяжителя, вам нужно получить на выходе идеально ровную спираль.

Когда ткацкий станок в такой сетке, которая имеет диаметр с большим поперечным сечением, это займет примерно 90 м сетки за один день.

Если сетка рабица изготовлена из отдельной длины провода, то они соединяются между собой узлы.

Советы по работе со станком для производства сетки рабицы

Не часто установить провода в обмотке типа устройства.Лучше заливать все сразу.Это облегчит работу машины, как для первоначального заряда требует навыков и времени.Для того чтобы заполнить провод необходимо произвести ряд действий:

  • согните конец провода на 180 градусов;
  • поймать крючка поверхность лопасти;
  • ввести нож с проволокой в трубу;
  • делают половину оборота и протащить провода к поверхности лопасти с помощью отвертки;
  • не допустить продления крючок, потому что существует риск заклинивания проволоки в обмотке устройства.

Поэтому, если проволока закончилась, надо прекратить операцию до конца проволоки, чтобы оставить устройство для смазки и прикрепить к нему новый провод, создавая узел.

Если проволока слишком жесткая, она требует otzhiganie.В то время как этот процесс сделает его мягче, но существенно влияют на его производительность: во-первых, не все части того же обожгло, а во-вторых, если проволоку оцинкованную, весь цинк выгорает и не устойчивы к коррозии.

Когда образуется сетка, и вы хотите, чтобы перестать работать, следить за расстановкой нож.Она должна быть в вертикальном положении.

самая прочная и качественная сетка рабица оцинкованная, срок службы несколько десятилетий.Поэтому не нужно экономить на выборе правильного провода.

Если сети в ближайшем будущем не нужно, не нужно плести всякую спирали.Затем положите их в отдельное место так много сделать для экономии места.