вУслуги

Откровения бывшего опера — следователя по экономическим составам)

День добрый дорогие форумчане, не прошло 2х месяцев, как отработав продолжительное количество времени на должностях опера и впоследствии  следователя по экономическим составам,  хлопнул дверью одной из госконтор в городе N , десять раз перекрестившись, убежал, куда глаза глядят.
Моя история о том, как я здесь оказался, началась примерно так: отучившись 5 лет в одном госконторовском ВУЗе по специальности юриспруденция по счастливому стечению обстоятельств очутился в госконторском управлении, занимающимся шкурными экономическими вопросам
Чем я там занимался? А занимался всем: преступлениями в сфере потребительского рынка (начиная паленой водкой и заканчивая интеллектуальной собственностью), мошенничествами в предпринимательской сфере, криминальными банкротствами, налоговыми преступлениями, незаконной банковской деятельностью ( в простонародье — обналом , также я пил сто грамм, намотался по дворам ).  Семидневная рабочая неделя, «свободный» рабочий день начинался в 8 30, мог закончится на следующие сутки . С другой стороны я даже благодарен этой работе, после ухода у меня остался багаж кривых тем  знаний и опыта в предпринимательской деятельности, также я стал более адаптирован к жизненным реалиям. Вобщем то, работа — говно, каждый день приходят обиженные, обманутые, по нашему (терпила) и за ними же (жулики)). И что самое странное, большинство этих жуликов и даже заявителей постоянно ходят с юристами (по доверенности) и адвокатами. Я не понимаю, кому в голову приходят мысли приходить на опрос (допрос) по полностью беспонтовому материалу проверки или уголовному делу с АДВОКАТОМ, КАРЛ….. С АДВОКАТОМ!!!!
«Адвокатов надо брать в ежовые рукавицы и ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает» — В.И. Ленин.
Это как человека нужно обработать, чтобы даже заявление нести вместе с адвокатом? А еще хуже, когда вызываешь жулика, разговариваешь с ним по душам, объясняешь, что материал — тухляк, он берет 51ю и приходит потом с адвокатом))))))))) Конечно, эти крикуны меня очень бесят и, совершенно не стесняясь, я при адвокате спрашиваю человека «Сколько вот это чудо требует денег, чтобы придти с Вами и взять ст. 51 Конституции, либо на каждый вопрос ответить «не помню, не знаю»? Каждый раз ответы меня шокировали))
Знаете ли вы в чем заключается «работа» адвоката? В помощи людям? В востановлении нарушенных прав человека и гражданина? Ответ:»НЕТ!» Это чушь и полная брехня. ВСЯ «деятельность» юриста — адвокатишки заключается в поиске человека!!! Не простого обиженного человека, НЕТ! А желательно найти жирного кривого коммерса с кучей бабла и проблем : с банком, кредиторами, контрагентами, правоохранительными органами! А все просто: банально не выгодно каждый раз искать человека или при обращении последнего делать вид, что он ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ занят и в итоге брезгуя соглашаться и находить время в своем очень «плотном)))» графике на этого недочеловека. Проще ссать в уши вышеупомянотому коммерсу, что у него все кореша работают в госконторах, с которыми он по выходным ездит на рыбалку и он весь из себя крутой специалист, чем постоянно перебиваться случайными людьми.
По этому поводу открою Вам большой секрет: каждый опытный юрист, адвокат, безопасник, уже на стадии подачи заявления, искового требования уже видит всю судебную перспективу дела и в 90% случаев знает исход Однако кушать хочется всем… И эта сволочь с высокой трибуны деревянного стола бьет себя кулаком в волосатую грудь и, вешая лапшу на уши, говорит, что «может получиться, но попробовать стоит обязательно!)
К чему я это? К тому, что за время своей работы я был в а?:е очень удивлен, что люди,имеющие большие активы за границей, финансово независимые люди и остальное большинство людей совершенно юридически не грамотны и впоследствии несут свои деньги всяким кровопийцам, очень часто с которыми потом пишут «явку с повинной» ))))))))))
Хочу прояснить ситуацию, я еще будучи сотрудником госконторы являлся активным формучнанином бизнета 😉 Однако я не хочу афишировать свое имя и не хочу, чтобы под окнами меня поджидали вышеуказанные люди Потому что цель моего длиннопоста — снять с людей розовые очки и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь им.
Сейчас я вижу себя человеком с развевающимся плащем за спиной с собственным, хоть и небольшим бизнесом в сфере консалтинга. Я могу доходчиво объяснить суть дела в новой для вас,но до боли знакомой для меня картине.Не буду скрывать, материальная подоплека во всем этом присутвует, но в отличие от пройдох-адвокатов я не буду пускать вам пыль в глаза и высасывать из пальца. Нарисую как по нотам, какая перспектива в данной ситуации, подскажу, ЧТО и КАК лучше предпринять, т.е. конкретные действия, могу представить линию защиты, помогу в подаче искового заявления и обжалования действий всевозможных контор, грамотно подключу административный ресурс. Для этого совершенно не обязательно мое личное присутствие (грамотные юристы с правоохранительными органами общаются через переписку). И главное, сколько платить-вы решаете сами.
 

  Поделиться
Автор: