вПродажа бизнеса

Новый экзит: компания ServiceNow купила беларусский стартап FriendlyData

Сегодня компания ServiceNow объявила о приобретении беларусского стартапа FriendlyData с целью интегрировать поисковый интерфейс, разработанный стартапом, в свою платформу Now. 
Стартап FriendlyData был основан в 2016 году. Команда создает поисковый интерфейс для работы с корпоративными базами данных. Решение FriendlyData позволяет нетехническим специалистам задавать вопросы о данных компании на естественном языке и получать информацию, необходимую для принятия решений, не используя SQL и не обладая знаниями о структуре баз данных. Для бизнеса это критически важно, и FriendlyData решает эту задачу, делая данные доступными и понятными для всех сотрудников компании.
ServiceNow — признанный лидер в области управления IT-проектами. Его услугами пользуется 4400 компаний по всему миру (среди них — EY, Adidas, Siemens и др.), акции котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже. 
По словам Пэта Кейси, старшего вице-президента по развитию и операциям в ServiceNow, цель компании — помочь клиентам легко принимать решения, основанные на данных, повысить производительность и стимулировать развитие их бизнеса.
«ServiceNow стремится «сделать повседневные рабочие взаимодействия простыми, доступными и естественными для всех», — написал Михаил Румянцев, основатель FriendlyData в блоге компании. — Наше видение в FriendlyData тесно связано с миссией и подходом ServiceNow к инновациям. Мы считаем ServiceNow лучшим партнером для FriendlyData, чтобы стимулировать дальнейший рост нашей технологии».
По мнению Михаила Румянцева, решение FriendlyData может значительно масштабироваться в экосистеме ServiceNow.
«Мы хотели бы сказать спасибо нашим инвесторам, советникам, клиентам и, прежде всего, нашим семьям и друзьям за участие в эволюции FriendlyData. Мы не смогли бы достичь этого важного этапа без вас!», — говорится в блоге FriendlyData. 
Фото: FriendlyData

  Поделиться
Автор: