вв деревне и на селе

Как организовать поставки с дропшиппинг-платформ

Дропшиппинг – сравнительно молодая схема торгового взаимодействия поставщика, посредника и конечного покупателя. Цель такого взаимодействия – расширение рынков сбыта для производителей и оптимизация работы посредников. Уже сегодня для обеспечения работы этой модели создан ряд удобных онлайн-инструментов, позволяющих минимизировать риски каждой стороны и обеспечить всем максимальный комфорт. Один из таких действенных инструментов – дропшиппинг-платформа.

Дропшиппинг-платформа

Содержание:

Услуги дропшиппинг-платформы

Дропшиппинг – модель посредничества, при которой товар находится на складе у производителя, комиссионер ищет покупателей по своим каналам, собирает с покупателей плату за товар со своей наценкой, перечисляет стоимость товара производителю и передает ему же контакты покупателей. Производитель самостоятельно отправляет заказ каждому покупателю, при этом, совершенно не вкладывая деньги в рекламу и продвижение своей продукции (см., что такое дропшиппинг в продажах).

Дропшиппинг

Для поставщиков в этой схеме одни плюсы, но вот для посредников есть несколько моментов, которые могут не просто затруднить развитие их бизнеса, но даже свести все усилия на нет:

  • отсутствие достоверного представления о товаре (велик риск испортить собственную деловую репутацию в случае поставки некачественного продукта покупателю);
  • отсутствие гарантий по соблюдению сроков поставки;
  • отсутствие обратной послепродажной связи с покупателем.

Считается, что знакомиться с товаром нужно самостоятельно и лучше это делать на складе поставщика, а две последние проблемы можно решить, воспользовавшись услугами специализированного сервиса – дропшиппинг-площадки.

Такие платформы привлекают на свою территорию и поставщиков, и коммисионеров, предлагают им ряд рабочих инструментов и выступают своеобразным рефери, отслеживая, чтобы никто из сторон не нарушал своих контрактов.

Эти ресурсы позволяют производителям значительно расширить базу посредников, а комиссионерам – увеличить количество поставщиков и, соответственно, сделать ассортимент своих магазинов более разнообразным.

Такие платформы – идеальный вариант наполнения интернет-магазина без формирования собственного склада и снабженческой команды.

Бизнес в интернете с нуля без вложенийЭто интересно: бизнес в интернете с нуля без вложений. Коммерческие идеи для работы в сети и не только, не требующие финансирования.

Полезно прочитать, какие виды бизнеса в интернете приносят наибольший доход.

Сотрудничество с платформами

Как уже говорилось, дропшиппинг-платформы аккумулируют в рамках своих сайтов информацию о товарах производителей, доступных для продаж посредникам, а комиссионеры получают возможность делать закупку выставленных производителями товаров прямо на ресурсе.

Важно! Чтобы посреднику стать клиентом дропшиппинг-компаниии, ему нужно пройти процедуру регистрации и оплатить гарантийный взнос. На разных ресурсах требуют разную гарантию: от 1,5 тысячи рублей до 5 тысяч рублей. Как поясняют владельцы ресурсов, гарантийный платёж – это страховка на тот случай, если посредник не оплатит заказанный товар.

Условия дропшиппинг-сотрудничества предлагаются разные, но в среднем можно рассчитывать на следующее:

  • возможность наполнять свой интернет-магазин товарами, размещёнными на платформе;
  • с каждой поставки в адрес клиента уплачивается комиссия (от 100 до 200 рублей);
  • оплата вносится по факту отправки заказов, а не по предоплате;
  • платформа несёт ответственность за качество товара;
  • по договоренности с комиссионером платформа снабжает посылки рекламным материалом посредника;
  • посредникам, поставщикам и клиентам круглосуточно оказываются услуги консультационной поддержки.

Есть ряд компаний, которые не только предлагают своим клиентам товары для распространения, но и разрабатывают для них инструменты по продвижению таких товаров.

Для продвижения продукции и самого посреднического ресурса работают партнёрские программы по дропшиппингу. Специалисты платформы разрабатывают витрину для интернет-магазина и продают её предпринимателю, а его задача – привлекать на эту витрину покупателей.

Партнёрские программы по дропшиппингу

За уникальный трафик и покупки, которые идут с этой витрины, предпринимателю будет начисляться комиссионный процент. Но это уже больше рекламная деятельность, а не бизнес на посредничестве.

Также есть возможность получить на платформе дропшиппинга готовый бизнес с сайтом-одностраничником. Посредник покупает на платформе готовый сайт с продуктом и торгует им среди своей аудитории. Полезно узнать, что выгодно продавать через интернет.

Насколько выгоден такой бизнес

В сети есть масса материалов о том, что дропшиппинг – чуть ли не самый выгодный вид посредничества. Оно и понятно, ведь именно в интернете действуют разработчики, которые продают начинающим посредникам одностраничники, интернет-магазины и партнёрские программы. Полезно прочитать, как найти партнёра для бизнеса.

Точно рассчитать финансовую составляющую таких проектов очень сложно, далее представлены ориентировочные цифры, исходя из которых можно делать собственные прогнозы.

Средняя стоимость качественного одностраничника – около 5 тысяч рублей. Техническое обслуживание сайта ежемесячно обходится примерно в 20 долларов США (1,2 тысячи рублей). Средняя стоимость товара, который хорошо продаётся с одностраничников, – около 2 тысяч рублей, а его закупочная стоимость – не менее 1 тысячи рублей. С каждой продажи предприниматель должен будет отдать дропшиппинг-платформе около 200 рублей. То есть, его прибыль от сделки – 800 рублей. А если учесть затраты на рекламу и продвижение товара, то, в лучшем случае, ему останется 400 рублей от реализации единицы продукции.

Соответственно, чтобы заработать хотя бы 40 тысяч рублей, нужно сделать 100 продаж. Для розничной торговли это вполне достижимый показатель. Но предприниматель должен понимать, чтобы добиться хороших показателей, придётся много работать.

Что такое ферма для майнинга криптовалютПолезно прочитать, как создать свой интернет-магазин. Пошаговая инструкция для начинающих бизнесменов.

На заметку: что такое ферма для майнинга криптовалют, и как заработать на добыче биткоинов.

Ответ на вопрос: какой товар выгодно продавать в России оптом ив розницу.

Заключение

Перед тем как приступить к организации схемы продаж по дропшиппингу на одной из платформ, стоит внимательно изучить отзывы её клиентов, посмотреть продукт, которым она торгует, и проанализировать условия сотрудничества. Вряд ли в рамках действующих ресурсов бизнесмена попытаются обмануть в финансовом плане, но высока вероятность ввязаться в непродуманный и некачественный проект.

  Поделиться
Автор: