Как заработать на бирже криптовалют

Зарабатывать на бирже криптовалют сегодня не так просто, как кажется многим. Однако многие инвесторы все-таки обращают внимание на трейдинг все чаще. Если еще полгода назад основная масса пыталась просто купить цифровые монеты, дождаться курса и продать их намного дороже, сегодня трейдинг — основной формат для заработка. Криптовалютных бирж в интернете все больше и больше. Есть как отечественные, так и зарубежные платформы. Мы попытаемся обговорить стратегию «Отклонение» для того, чтобы заработать на бирже.

Благодаря такой стратегии работы будет реальная возможность удвоить прибыль при помощи трейдинга в 2 раза (может, и более). При правильном подходе и стабильной практике, работать при помощи такой стратегии — особенно прибыльный вариант.

Алгоритм для заработка:

  1. Регистрируемся на бирже (рекомендую Exmo, Hitbtc или Binance);
  2. Переходим в маркет «Биткоинов» (желательно именно в данный);
  3. Выбираем необходимую торговую пару. Можете выбрать какой-нибудь вариант именно под себя (может быть, уже имели торговый опыт). В идеале обратите внимание на стоимость, а также на объем ордеров, которые уже были выставлены трейдерами. Чем больше, тем лучше. Цена для валютной пары должна быть небольшой (чтобы была реальная возможность работать новичкам, у которых не так много денег). Объем торгов должен находиться по паре в районе 1 Биткоина (тут также: чем больше, тем лучше);
  4. Выбираем пару, переходим к анализированию графика. В идеале стоит рассматривать таймфреймы (15 и 30 минут). График должен постоянно двигаться («колебаться»). Стоит изначально выбирать такой вариант, где присутствует тенденция к понижению цены на валютную пару. Как только цена понижается, это наиболее подходящий вариант для входа в рынок;
  5. Какое движение? Если вниз валютная пара колеблется по цене на 5% — 15% в сутки, значит такой вариант подходит. Если пара набирает падение в 25% и более, входить в нее тоже возможно, но… Обычно, такое падение связано с тем, что инвесторы потеряли доверие к ней. «Обвал» по сути может продолжаться. Особенно рисковые трейдеры входят в рынок, когда падение составляет и 50%, но помните: это огромный риск!
  6. Заполняем ордер для покупки. Здесь можем выставлять свои условия (интересный курс именно для нас) либо делаем расчет на рыночный.

ВАЖНО: не нужно тратить 50% своего депозита за 1 ордер и более. По правилам риск-менеджмента размер 1 сделки не может составлять более 10%.

Заполняем ордер на продажу и ставим сумму, которая будет на 5% выше, нежели сумма покупки.

Суть заключается в том, что следует ловить момент падения торговой пары. Если у Вас получится, то пары могут расти по своей стоимости не просто на 5%, но и гораздо больше.

Успешный анализ криптовалютных пар на самом деле зависит только от практики. Если делать хотя бы по 20 — 30 торговых операций за месяц, постепенно «чутье» придет. Всегда следует быть готовым к потерям.

Технический анализ криптовалютных пар

Стратегии, которые связаны с техническим анализом (в данном случае рассматривается математический подход), сегодня вызывают огромные и ожесточенные споры. Одни трейдеры считают, что технический анализ вообще не создан для криптовалюты, другие — наоборот.

Наиболее простой вариант технического анализа криптовалюты — скользящие средние. Для начала при помощи графика определяется средняя цена (на определенных временных интервалах). Далее, если на графике цена становится выше средней скользящей, она будет на 99% расти и далее (если будет ниже, наоборот падать). Но опять же: скользящие средние не самый идеальный инструмент.

brain-project.online

Многие пытаются задействовать в процессе своей работы различные стратегии: торговлю на импульсах, откатах, прорывах и так далее. Сегодня новичкам сложно работать с техническим анализом, поэтому старайтесь работать с вышеуказанной стратегией, где основной вопрос — найти точку входа.

Хотите зарабатывать на криптовалютных биржах? Пытайтесь, практикуйтесь, работайте. Важно стабильно совершать сделки. Трейдинг — это идеальная возможность, чтобы найти себя, а также начать зарабатывать хорошие капиталы. Убытки были и будут всегда. Важно ждать прибыльные сделки и мотивироваться на работу.

Функционал бирж

Рассматриваемые онлайн-сервисы работают по довольно простому принципу. Они предоставляют пользователям следующие возможности:

  • Создание личного аккаунта для удобства работы и защиты личных данных.
  • Внесение депозита в виде виртуальных или фиатных средств. При вводе первых, как правило, комиссия отсутствует. Комиссионный сбор при внесении фиатных денег может достигать 8% (обычно находиться в пределах 5%).
  • Создание ордера на операции с валютами (продажа или покупка). Пользователям предоставлена возможность самостоятельно устанавливать стоимость.
  • Вывод средств на электронный кошелек.
  • Хранение денег непосредственно на бирже (довольно рискованный вариант).

как выбрать криптобиржу

Кто пользуется биржами

Аудитория рассматриваемых онлайн-сервисов довольно обширная, включает инвесторов, майнеров, трейдеров и простых пользователей, которым требуется произвести обменную операцию.

Трейдеры используют биржи аналогично фондовым, поскольку принцип заработка здесь имеет много сходств. Такая особенность криптовалют, как высокая волатильность, играет на руку трейдерам, которые за счет колебания курсов зарабатывают колоссальные суммы за незначительный промежуток времени. Но для этого требуются знания и большой опыт.

Некоторые игроки используют сразу несколько сервисов, чтобы получать прибыль на разнице их курсов. Поэтому они всегда интересуются, на какой бирже лучше торговать криптовалютой, чтобы быть в курсе последних событий и выбирать лучшие варианты.

Майнеры используют биржи для обмена менее популярных токенов на более стабильные (например, Эфириум или Биткоин). Самостоятельный майнинг последних практически нецелесообразен для мелких майнеров из-за высокой конкуренции в сфере. Поэтому многие майнеры добывают менее популярные токены, а затем используют биржи для их обмена.

Инвесторы — наименее активные пользователи сервисов. Они внимательно следят за ситуацией на рынке, ожидают подходящего момента для приобретения довольно большого числа токенов, которое затем будет храниться в их портфеле. В случае выгодного вложения им удается получать существенную прибыль.

Как выбрать биржу, какая биржа криптовалют лучше?

При выборе биржи пользователи учитывают следующие критерии:

  1. Предлагаемые валютные пары.
  2. Число токенов, доступных для вывода.
  3. Поддержка вывода средств, выраженных в национальных денежных единицах.
  4. Процент комиссии за ввод и вывод средств.
  5. Защита персональных данных, сложность процедуры верификации личности.
  6. Активность пользователей, объемы торгов за определенный промежуток времени.
  7. Наличие дополнительных функций (маржинальные финансирование и торговля, реферальные программы, удобные инструменты для трейдеров, мобильные клиенты и прочие).
  8. Локализация (язык интерфейса).
  9. Качество работы службы поддержки.

Сегодня можно встретить рекламу огромного количества бирж. Но как выбрать подходящую и какая биржа криптовалют лучше для России, ведь некоторые из них ориентированы на пользователей из западных стран. Рассмотрим несколько самых популярных сервисов.

Exmo лучшая криптобиржа

Exmo

Этот онлайн сервис был создан в 2013 году и за длительное время успешной работы завоевал хорошую репутацию среди многочисленной аудитории его пользователей. В общих масштабах данная площадка относится к числу небольших, однако, имеет внушительный суточный оборот свыше 150 млн долларов.

Особой популярностью она пользуется среди жителей стран СНГ. Это обусловлено качественной русификацией интерфейса, поддержкой не только большого числа токенов, но и фиатных средств, таких как доллары и русские рубли.