вЗаработок на рынке валют

Какую криптовалюту выгодно майнить сейчас в 2018 году?

Какую криптовалюту майнить сейчас выгодно? С одной стороны, нет однозначного ответа на этот вопрос. Но с другой, все-таки есть безусловные лидеры у любителей майнинга.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Необходимо отметить, что новичкам-майнерам, которые только узнали, что такое криптовалюта, трудно определить, добыча какой из них принесёт прибыль, поэтому, если у человека нет богатого опыта работы с цифровыми валютами, лучше остановиться на наиболее надежных и проверенных вариантах, описанных ниже.
Какие криптовалюты лучше майнить в 2018 году? Перспективными лидерами на сегодняшний день являются следующие альткоины:
ZCash
Monero
Ethereum (Эфириум)
Ethereum Classic (Эфириум классик)
NEO
Этот список можно пополнить и другими альткоинами.
Например, в последние несколько месяцев выросла криптовалюта Cardano, предоставляющая майнинг по принципу Proof-of-Stake.  Это значит, что получить вознаграждение за найденный блок, имеют гораздо больший шанс не те майнеры, которые имеют более высокие мощности, а те, которые обладают большим количеством монет Cardano.
Внедрить данный принцип Proof-of-Stake, вместо привычного всем Proof-of-Work, планирует и создатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин. Когда это случится, пока не известно. Но инвесторам, которые хотят заняться традиционным майнингом, всвязи с данной новостью не рекомендуется тратить деньги на закупку больших ферм под Ethereum.

Monero и ZCash работают на основе технологии Proof-of-Work (наибольшие шансы на получение вознаграждения за блок имеют те майнеры, которые обладают наибольшими  мощностями для вычисления), поэтому предпосылок для падения курcа этих криптовалют пока не видно, что возвращает инвесторов к вопросу о целесообразности приобретения оборудования для майнинга.
Сколько можно заработать на майнинг ферме?
Как рассчитать заработок на майнинге? Например, для майнинга криптовалюты ZCash (из списка выше) наиболее доходными сейчас считаются видеокарты:
GTX 1070 и GTX 1080, которые на текущий момент стоят в районе 600-900$. Первая (GTX 1070) на майнинге ZCash приносит около 70-100$ в месяц, вторая (GTX 1080)— 90-130$ при текущем курсе криптовалюты. Поэтому доходность крипто-фермы (и соответственно заработка на майнинге) на 6-ти видеокартах составит в первом случае примерно 400-600$ в месяц, во втором около — 500-800$.
На сборку простенькой майнинг-фермы на 6-ти видео платах, за исключением себестоимости самих видеокарт, придется потратить еще примерно 300-400$. В конечном итоге, такая майнинг ферма для заработка, скорее всего, полностью окупится месяцев за 7-9 месяцев.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Ферма на шести видеокартах подешевле (например, GTX 1050 и GTX 1060 — стоят около 200$ и 300$ соответственно) на майнинге при добыче ZCash приносит сейчас примерно 250$ в месяц. Ее окупаемость приблизительно такая же, как в предыдущем варианте.
Показатели доходности майнинга Ethereum, Monero и Ethereum Classic и других на данных фермах аналогичныб и могут немного отличаться в ту или иную сторону максимально на 25-30$ в месяц, а чаще всего —на 5-20$.
Что нужно обязательно учитывать при выборе криптовалюты для майнинга?
Дело в том, что в зависимости от имеющегося у вас оборудования, эффективность майнинга для разных криптомонет будет совершенно разной. Некоторые видеокарты намного эффективнее майнят Ethereum, другие более эффективно майнят совершенно другие монеты.
Если же вы майните не на видеокартах, а на специализированном ASIС оборудовании, картина опять же меняется.

Как найти самую выгодную для добычи криптовалюту?
Определить самую выгодную для майнитга монету в моменте, которая будет сегодня самой выгодной для майнинга, можно через специальные сервисы.  Например, популярный сервис Whattomine.com.
На этом сайте или в одноименном боте, в мессенджере telegram.org (Whattomine) вы можете ввести показатели вашего оборудования, хешрейты и т.д. получить список криптомонет, которые принесут наибольший доход от майнинга. Таким образом, вы автоматически в одном месте сможете сравнить, сколько денег принес бы майнинг каждой из выбранных вами монет.
Но имейте ввиду, что выгодность майнинга состоит не только из стоимости сегодняшнего дня добытой монеты. Так же вы можете закладывать себе некоторую инвестиционную стратегию, понимая, что криптомонета может значительно увеличиться в цене со временем. Майнить и продавать все намайненое сразу, как правило, не эффективно и может оказаться не рентабельным.
Может оказаться намного выгоднее добывать монету, в которой сейчас вы видите максимальную перспективу роста ее стоимости в ближайшее время. Поэтому, если вам интересно, что наиболее выгодно майнить в моменте в данную конкретную минуту, то легче всего это определить через сервисы типа Whattomine.com и разные калькуляторы заработка на майнинге, которых довольно много в интернете.

Если же прикинуть, что принесет максимальную прибыль в целом, то тут нужно прогнозировать, какая из криптомонет имеет выше потенциал роста в ближайшее время. И тогда, хорошей стратегией может быть: майнить сегодня то, что наиболее эффективно майнить сегодня, что принесет больше всего денег сегодня и конвертировать прибыль в те монеты, максимальный рост которых, вы ожидаете в ближайшее время или может быть в долгосрочной перспективе.
Комбинация из эффективного майнинга и эффективной инвестиционной стратегии может дать вам наилучший результат. Именно это является задачей правильного инвестирования, задачей грамотного предпринимателя – определять риски и шансы сегодняшнего дня и прогнозировать, на что мы можем рассчитывать в ближайшем будущем.
Конечно, есть определенные риски того, что, например, стоимость выбранной для майнинга криптовалюты не вырастет. Таким образом, применяя совместно то, что работает надежно и то, что может принести высокий доход, но имеет в себе более высокий риск,  вы можете найти для себя какую-то индивидуальную вашу личную стратегию.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Что еще нужно учитывать при заработке на майнинге?
Есть несколько факторов, влияющих на заработок майнингом криптовалют. Кроме правильного выбора самой криптовалюты, который предполагает адекватную оценку алгоритма ее добычи и требований к используемому оборудованию, на конечный заработок сильно влияют несколько факторов:
Курс криптовалют. Самые популярные для майнеров криптовалюты недавно упали в цене вместе с биткоином, но с ним же и начали рости. Скорее всего, корреляция с Bitcoin будет нами наблюдаться и в будущем, поэтому сейчас имеет смысл следить за прогнозами относительно курса не только криптовалют, выбранных для майнинга, но и на прогнозы по самому биткоину.
Понятное дело, что пренебрегать информацией о выбранных для майнинга валютах тоже нельзя, так как в них могут происходить различные события, которые значительно влияют на их курс, но напрямую не связаны с общей динамикой криптовалютного рынка в целом.
На стоимости менее популярных цифровых валютах любые события сказываютcя намного сильнее, поэтому их курс может сильно измениться от любой мелочи: как внутренней, так и общей для всего рынка криптовалют.
Комиссии самого пула для майнинга. Расчет заработка на майнинге производился с учетом комиссии пула для майнига — 2-2,5% . Как правило, комиссионные сборы надежных пулов редко превышают эти цифры и редко бывают ниже.
Стоимость электроэнергии. Указанная выше прибыльность была рассчитана для стран СНГ. Здесь стоит учитывать то, что в той же России есть населенные пункты и города с более дорогой стоимостью электроэнергии, в которых ежемесячный доход из-за этого может сократиться на 50$, и поселки с более дешевым электричеством, где майнеры смогут получать чуть больше прибыли ежемесячно.

Полезные советы
Чтобы вы, уважаемый читатель, избежали распространенных ошибок при майнинге и потерь своих денежных средств и времени, мы ответим на распространенные вопросы и дадим вам несколько полезных рекомендаций.
Стоит ли майнить Биткоин на видеокартах?
Можно ли майнить Биткоины на видеокартах? Можно, но делать этого сейчас не стоит. На самом деле, майнить Bitcoin на видеокартах сейчас перестало быть эффективным и рентабельным из-за очень высокой сложности данных вычислений.
Из-за низкой эффективности майнинга биткоина, вы не сможете даже окупить ваши затраты на электроэнергию, не говоря уже о затратах на само оборудование.
Сейчас Bitcoin разделся на две монеты:
Оригинальный Bitcoin, который можно продолжать добывать на специализированном оборудовании (ASIC- майнерах). Здесь следует учитывать стоимость потребляемой электроэнергии, так как ASIC может потреблять до 2кВт в час. Умножим эту цифру на 24 часа и на 30 дней. Получаем 1440 кВт. Умножим это на стоимость кВт 5.38р (на январь 2018 года в Москве) и получаем 7747 рублей в месяц. С увеличением платы за электричество заработок на майнинге биткоинов становится все менее прибыльным.
Bitcoin Gold, который подавал надежды для частных майнеров, так как за счет смены алгоритма с его майнингом можно было бы заниматься и на ПК. Но в связи с техническими недоработками надежды майнеров не оправдались, и добыча Bitcoin Gold, котороя еще в ноябре 2017 года представлявшаяся перспективной, сейчас является убыточной.
На чем лучше майнить: Asic или видеокарта?
ASIC- майнеры разрабатывают под тот или иной алгоритм блокчейна и расшифровывают они его в несколько раз быстрее, чем обычные или даже игровые видеокарты, поскольку все их составляющие направлены на работу с этим алгоритмом.
За счет этого, многократно снижается энергопотребление при майнинге, потраченное на получение одной криптомонеты. Чтобы получить производительность ASIC майнера на обычной ферме из видеокарт, придется собрать ферму из нескольких десятков видеокарт, поэтому ее энергопотребление будет составлять десятки киловатт.

При той же производительности ASIC майнер потребляет всего 1-1,5 кВт. Профессиональные Айсики естественно потребляют больше, но, в общем, соотношение производительности и энергопотребления не идет ни в какое сравнение с теми же характеристиками у ферм на видеокартах.
Вывод: в большинстве случаев ASIC- майнеры более выгодны и рентабельны, чем фермы на видеокартах.
Заведите надежный кошелек для хранения криптовалют
Перед погружением в процесс добычи цифровых валют стоит позаботиться о том, где вы будете их хранить. Обычные кожаные кошельки или карманы брюк для этой цели уже не подойдут. Здесь нужен крипто-кошелек. Какой из них более надежный и подходящий для вас, читайте в статье — лучший кошелек для криптовалют.
Поскольку вы читаете эту статью, вы уже знаете,  для чего нужна криптовалюта, и что с ее помощью можно не только оплачивать покупки в интернет магазинах и всевозможные услуги в том же онлайне. Сейчас многие люди готовы приобретать дорогостоящую технику для майнинга, не смотря на завышенные цены, вкладывая достаточно большие средства в ожидании большого заработка сего помощью.
Здесь, как и в любом другом бизнесе, нужно подходить к делу с умом, чтобы потраченные средства многократно окупились и начали приносить их владельцу существенную прибыль.

Сообщение Какую криптовалюту выгодно майнить сейчас в 2018 году? появились сначала на MasterDohodov.ru.

  Поделиться
Автор: