вБизнес-идеи

ДЕНЬГИ НА РАЗВИТИЕ

Нередко, стремясь выйти на рынок с новым товаром, предприниматели сталкиваются с проблемой недостаточного спроса, на формирование которого негативно влияет сырьевая направленность отечественной экономики. Кроме того, монополизация определенных сегментов рынка затрудняет работу и развитие малого бизнеса. Однако подобные проблемы решаются привлечением инвесторов, которых можно найти самостоятельно либо через органы, занимающиеся поддержкой малого предпринимательства.

В чем выражается господдержка Поскольку развитие малого бизнеса имеет стратегическое значение для государства, правительство РФ создаёт все условия для его поддержки. В целом реальную помощь бизнесу государство оказывает через административное регулирование, смягчение налоговой политики и выбор способствующего экономическому росту кредитно-финансового курса. В 2016 году предусмотрена программа субсидирования малого бизнеса, направленная на оказание материальной помощи при переоборудовании технологического парка предприятий, а также осуществляется микрокредитование и государственное кредитование под процентную ставку, которая зависит от ставки рефинансирования Центробанка.

Существование фондов содействия кредитованию позволяет предпринимателям заручиться государственной поддержкой при заключении договоров с банками. Условия предоставления помощи Нюансы получения господдержки зависят от приоритетности отрасли, в которой существует предприятие. В первую очередь помощь предоставляется бизнесу, который функционирует в сферах производства потребительских товаров, экологического туризма, сельского хозяйства, а также различных ремёсел, промыслов. Использование субсидий имеет целевой характер, что означает возможность привлечения денег исключительно для реализации бизнес-проекта. Государство предоставляет гранты на развитие предпринимательства и компенсирует расходы на погашение кредитов, взятых на реализацию бизнес-проектов.

Гранты выдаются на конкурсной основе и чаще всего их удаётся получить фирмам, реализация проектов которых будет иметь наиболее сильный социальный эффект. Материальная поддержка при открытии своего дела предоставляется всем желающим, зарегистрированным в центрах занятости. Кроме того, правительством созданы условия для получения информационной поддержки при открытии и ведении бизнеса: для начинающих предпринимателей реализуются программы обучения основам бухгалтерского учёта при поддержке бизнес-инкубаторов. Как искать инвестора Хотя некоторые предприниматели самостоятельно реализуют свои проекты с минимальными вложениями, большинство всё-таки обращается за кредитными средствами или лизингом в финансовые учреждения. Банки, рассматривая претендентов на получение ссуды, особо тщательно изучают кредитную историю предпринимателей и бизнес-план проекта, на реализацию которого требуются денежные средства. Отдавая предпочтение стартапам с наименьшей долей риска, банки финансируют их даже без предоставления залогового обеспечения, но при этом сумма кредита остаётся меньшей, чем та, что зачастую требуется предпринимателям для достижения намеченных целей.

Кроме того, вопросами финансирования малого бизнеса занимаются различные государственные инстанции, финансовые учреждения, венчурные фонды, общественные организации. Для того чтобы инвесторы стали заинтересованы в финансировании того или иного проекта, им необходимо предоставить грамотно составленный бизнес-план, который наилучшим образом охарактеризует выгоды от внедрения предлагаемой идеи. Биржи стартапов Инвесторы, которые предпочитают, чтобы деньги действительно работали, готовы участвовать в реализации перспективных стартующих проектов. Для поиска проектов с быстрой окупаемостью многие прибегают к помощи бирж стартапов, где можно подобрать прибыльный бизнес с низкой долей риска, испытывающий потребность в кредитных ресурсах для развития.

Поскольку требования к владельцам бизнеса при предоставлении кредитов на его развитие в банковских учреждениях без привлечения поручителей или внесения залогового имущества довольно жёсткие (нужно подтвердить уровень доходов), многие предприниматели также обращаются на биржи стартапов в поисках потенциальных инвесторов. Кроме того, на биржах можно не просто найти деньги на развитие своего дела, но также и продать уже функционирующий бизнес.

  Поделиться
Автор:

Комментарии:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *