вСоветы по кредитам

«Газпром» не намерен прощать Чечне долги за газ

Как сообщалось ещё в начале текущей недели, между Чеченской республикой и основным поставщиком голубого топлива «Газпром межрегионгаз Грозный» разгорелся нешуточный скандал, в результате которого суд Грозного списал порядка 9 млн рублей долгов населения республики.

Однако руководство и акционеры дочерний компании, которая осуществляет свою деятельность на территории Чечни, не будут мириться с такой потерей собственных средств. Топ-менеджер компании Рустам Амерханов заявил, что решение чеченского суда обязательно будет оспорено в высшей судебной инстанции Российской Федерации. При этом никаких долгов населению прощаться не будет, по каждому отдельно взятому случаю запланировано провести подробное разбирательство.
«Мы все понимаем, что списывать долги просто так нельзя. Это противоречит всем судебным нормам, которые в данном случае нарушил суд Грозного. Уже в ближайшее время мы планируем подробно рассмотреть каждый случай и примем соответствующее решение. Если определим, что долг действительно является безнадёжным, только в этом случае будет начата процедура его списания», — заявил Рустам Амерханов.
В дело между «Газпромом» и Чечнёй уже вмешался глава республики Рамзан Кадыров, который пообещал подробно разобраться в сложившейся ситуации и помочь урегулировать судебные распри в кратчайшие сроки.

Запись «Газпром» не намерен прощать Чечне долги за газ впервые появилась Dela.biz — портал о бизнесе.

  Поделиться
Автор: