вСоветы по кредитам

Власти разрешат вернуть в продажу пиво и вино на АЗС

С подобной инициативой выступил сенатор Геннадий Орлов, который ещё в прошлом, 2017 году, обратился в Государственную думу с просьбой вернуть в продажу алкогольные напитки (пиво и вино) на полках отечественных автозаправочных станций.

Не дожидаясь одобрения, Орлов внёс в Госдуму на рассмотрение соответствующий законопроект, который пролежал в столе почти год. 11 октября стало известно, что законопроект будет рассмотрен на ближайшем плановом заседании. А как сообщают «Ведомости», ссылаясь на свои личные источники в Госдуме, данный законопроект может быть утверждён в текущем 2018 году.
Основной акцент нового закона направлен на то, чтобы на АЗС возобновили продажу алкогольных напитков крепостью до 16,5 градусов. Геннадий Орлов уверен, что никакой взаимосвязи между употреблением спиртного за рулём и его продажей на заправках нет и быть не может.
Таким образом, если закон одобрят и примут, розничная торговля на автозаправках в значительной мере повысит рентабельность магазинов, которые располагаются при АЗС, при этом увеличится стабилизация розничной торговли, а это в свою очередь — свежие поступления в бюджет от уплаты налогов за торговлю спиртным.

Запись Власти разрешат вернуть в продажу пиво и вино на АЗС впервые появилась Dela.biz — портал о бизнесе.

  Поделиться
Автор: