Ведение бизнеса в России для иностранцев

Работа в России: ведение бизнеса в России может означать следование новым правилам, регистрации с русским зарегистрировать компанию и работать вместе или в конкуренции с российскими предпринимателями. Понять бизнес в России с этим руководством.

Если вы иностранное физическое лицо или компанию хотите начать активно заниматься бизнесом в России, что нужно знать и что нужно сделать, чтобы начать? Какие у вас есть варианты в плане того, как структура Вашего бизнеса?

Это руководство охватывает основы для начала бизнеса в России, в том числе:

  • Как начать бизнес в России
  • Российская видах компанию
  • Правила ведения бизнеса в России
  • Этикет и социальный заказ
  • Российские предприниматели и индивидуальных предпринимателей в России
  • Иностранных компаний, зарегистрированных для работы в России
  • Бизнес в России: визы
  • Налоги и бухучет для российского бизнеса
  • Использованию иностранных работников в России
  • Правительство и бизнес-поддержки в России

Как начать бизнес в России

Есть ряд вещей, чтобы рассмотреть и процессы, чтобы пройти, если вы частное лицо или компания думает о создании собственного бизнеса в России. Вы должны начать с основных соображения, такие, как, можно ли легально работать как бизнес в России и есть ли у вас бизнес-идея, которая может потренироваться, прежде чем переходить на практические соображения, такие, как выбор юридической структуры, подготовка документов, вступление российской компании зарегистрировать и открыть бизнес-счет в банке.

1. Иммиграционный статус

Первое, что нужно сделать, если вы иностранец хочет открыть бизнес в России, чтобы убедиться, что ваш иммиграционный статус позволяет торговать в стране. Вам нужна бизнес или рабочей визы или вида на жительство? См. ниже раздел о деловых виз в Россию для получения дополнительной информации.

2. Бизнес-плана для ведения бизнеса в России

Во-вторых, у вас есть осуществимая идея и вы исследовали рынок, чтобы оценить ваш бизнес, скорее всего, чтобы быть успешным в России? Прежде чем начинать какой-либо бизнес, это хорошая идея, чтобы составить бизнес-план, чтобы ответить на все вопросы о том, будет ли ваша бизнес-идея, скорее всего, не только оторваться от земли, но поддерживать себя в долгосрочной перспективе. Успешные российские предприниматели знают, что это все хорошо и приятно, когда инновационная идея, но не все бизнес-идеи получится на практике, поэтому он платит, чтобы правильно спланировать.

Вы можете скачать шаблоны бизнес плана и посмотреть примеры бизнес-планов из разных отраслей с веб-сайта, такие как этот один. Вы также можете проверить веб-сайт, такой как этот, какие карты бизнеса в России. Вы можете осуществить поиск на сайте по бизнес-категории или названию.

3. Правовая структура

Если Вы не допускается, чтобы начать бизнес в России, и уверены, что ваша бизнес-идея работает, следующий шаг-решить организационно-правовой формы. Информация о параметрах в разделе ниже о российских видах компании.

4. Выбирая название компании и адрес

Вам нужно выбрать соответствующее торговое название для российского бизнеса (гарантируя, что Вы не выбрать имя, которое уже кем-то зарегистрировано) вместе с адресом, чтобы зарегистрировать свой бизнес в России.

5. Учредительные документы

В соответствии с законодательством Российской Федерации, учредителей бизнеса необходимо составить учредительные документы (устав и учредительный договор). В процессе этого будет зависеть какую правовую форму Вы выберете, но должны включать следующее:

  • Полное название компании (плюс любые аббревиатура будет использоваться в деловом обороте)
  • имена и подписи учредителей компании
  • количество и характер взносов участников (наличными или натурой)
  • правила работы компании
  • юридические обязанности
  • информация о директорах, если это применимо

 

Для общества с ограниченной ответственностью и закрытых акционерных обществ, минимальные требования уставного капитала составляет С10,000 на человека, с 50% на момент регистрации, а оставшуюся часть оплачивает в течение первых 12 месяцев.

6. Присоединение к российской компании зарегистрировать

Как только компания документы подготовлены, вы должны включить в свой российский бизнес, отправив следующие документы для регистрации Управлением Федеральной налоговой службы (ФНС):

  • Регистрация форма заявки, в том числе нотариально заверенных подписей (стоимость Р200)
  • копии учредительных документов
  • доказательство юридического статуса бизнес-учредителя(ей)
  • квитанция госпошлины (которая стоит R4000)

 

Копию регистрационного заявления форма размещена на сайте ФНС.

Вы можете найти ваш местный офис ФЦ здесь.

Как только эти документы были отправлены, ФСТ примет решение в течение 5 рабочих дней и либо Утвердить ваше дело к государственной регистрации или отказе в регистрации. В перечень оснований для отказа содержится в статье 23 Федерального закона. 129-ФЗ.

Если ваш бизнес в России будет принято, этот процесс также регистрирует бизнеса для целей налогообложения. Вы получите следующие документы в течение 7 дней с момента подачи заявления:

  • Свидетельство о регистрации (или свидетельство о государственной регистрации) для Вашего бизнеса
  • Налоговый Сертификат
  • Идентификационный номер налогоплательщика для бизнес
  • копия учредительных документов с отметкой регистрирующего органа
  • Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц

 

7. Сделать печать компании

Это официальное отметке в бизнес и будет производить профессиональная компания. Уплотнения компании уже не требование закона в России после изменения законодательства в 2015 году, однако многие российские предприятия до сих пор имеют уплотнения. В стоимость изготовления одной составляет r500.

8. Открытие банковского счета для ведения бизнеса в России

Если у вас есть все официальные документы из ФНС, вы можете открыть российский бизнес банковский счет. Вам нужно будет получить нотариально заверенную копию подписи (стоимость Р200 на человека) за счет. Для открытия бизнес-счета в России, вам потребуется следующее:

  • Свидетельства о регистрации и справки об уплате налогов от ФНС
  • Учредительные документы Вашего бизнеса
  • Ваш российский бизнес-лицензии (если это применимо для Вашего бизнеса)
  • Нотариально заверенных подписей
  • Документы, подтверждающие личность и полномочия лиц, подписавших счета

 

После того, как вы завершили эти шаги, вы можете начать запуск российской компании, которая неизбежно будет привлекать большое организационный, маркетинговый и т. д. Где тяжелый труд действительно начинается! Вышеупомянутые шаги должны занять около 18-21 дней, чтобы закончить.

Работа в России

Российская видах компанию

Есть целый ряд различных юридических структур, чтобы выбрать из для российского бизнеса. Вам необходимо определить, какой из них вы будете выбирать, прежде чем двигаться вперед с большей частью действия, описанные в предыдущем разделе. Полная информация о юридический бизнес-структур и их особенности подробно описаны в Гражданском кодексе и с законодательством Российской Федерации – Федеральным законом 14-ФЗ (Общества с ограниченной ответственностью) и Федеральным законом 208-ФЗ (акционерные общества). В шесть основных видов российской компанииявляются:

Общество с ограниченной ответственностью (ООО)

Это самый распространенный тип бизнеса в России. ООО может иметь до 50 акционеров, которые нужно внести минимум Р10 000 каждая (50% оплачивается при регистрации). Акционеры несут солидарную ответственность по обязательствам до уставного капитала.

Структура управления состоит из 1) Общее собрание (высший орган, который собирается не реже одного раза в год) и 2) совет директоров (осуществляет общее предпринимательской деятельности). В некоторых случаях исполнительный комитет может быть сформирован.

Любое российское или иностранное физическое лицо (или компания) может быть учредителем или акционером любого количества российских ООО, хотя быть членом правления или директором, вы будете иметь необходимые визы и/или вида на жительство, чтобы жить в стране, если вы иностранец. ООО является российским юридическим лицом, которое может осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные Российской Федерации. Они понадобятся лицензию на проведение любого лицензированного вида деятельности.

Акционерное Общество

Это может быть либо открытым (ОАО) или закрытым (ЗАО). ЗАО-это частная российская компания и очень похожа на ООО. ОАО-это публичная компания. Основные отличия заключаются в том, что ОАО может иметь более 50 акционеров, акции, свободно обращающиеся к публике (а не только между акционерами) и минимальный вклад капитала сумму в 100 000 рупий.

Структура управления и ответственности акционеров обоих типов акционерного общества подобны ООО.

Партнерство

Партнерские отношения часто больше подходят для малого бизнеса в России. Существует два типа партнерства в российском бизнесе:

  • Полное товарищество – где два или более лиц (или компаний) имеют равные права и обязанности на основе партнерского соглашения. В отличие от обществ с ограниченной ответственностью и акционерные общества, личного имущества может использоваться для покрытия долгов с общего партнерства. Управление делится между партнерами и деловая столица подробно в соглашении о партнерстве.
  • Ограниченное партнерство – где партнерство имеет два типа партнеров. Генеральные партнеры, которые несут полную ответственность за долги и прибыли, принять основные решения и может покрыть затраты за счет личных активов, а также ограниченные партнеры, которые не только ответственен за их вклад в деловой столице.
  • Единоличное владение — это для людей, начиная российский бизнес самостоятельно. Подробно см. ниже раздел, посвященный фрилансеров и самозанятых.
  • Филиал — подразделение иностранной компании в России и право заниматься коммерческой деятельностью. Не считается отдельным юридическим лицом от иностранной компании и рассматривается как нерезидент более детально в разделе, посвященном иностранным компаниям, зарегистрированным в России ниже.
  • Зарегистрированный офис — это подразделение иностранной компании в России с целью представления интересов компании в России, но не разрешено осуществлять коммерческую деятельность. Не считается отдельным юридическим лицом от иностранной компании и рассматривается как нерезидент более детально в разделе, посвященном иностранным компаниям, зарегистрированным в России ниже.
Бизнес в России

Правила ведения бизнеса в России

По одной из HR-менеджер: «в России ежедневная условия труда можно сравнить с джунглями, в которых вы действительно не знаете, что может упасть на голову в следующую минуту.»

> Личной и корпоративной безопасности является одной из важнейших проблем в каждом городе. Проверка сотрудников и субподрядчиков, как местных, так и иностранцев, проживающих в России являются важнейшими.

> Возмещение убытков бизнеса, правовой защиты за мошенничество и возмещение ущерба любого рода практически отсутствуют. Это хорошо, чтобы использовать российским адвокатом для защиты ваших интересов. Законы, регулирующие интеллектуальную собственность находятся в зачаточном состоянии.

> Бизнес является иерархическим, поэтому выяснить, кто есть кто, до встречи и делать бизнес с людьми, принимающими решения. Визитные карточки необходимы.

> Россияне обращаются по имени и Имени отца, перевозимых всеми россияне редко по фамилии. К примеру – Александр Петрович – что переводится как Александр, сын Петра.

Россияне, как прямой разговор. Это хорошо, чтобы подчеркнуть фактор рентабельности на раннем этапе встречи, но помните, что они считают слишком большой компромисс как признак слабости. Часто окончательная сделка не является окончательным и может нанести выгодную сделку, удерживая немного больше. Когда сделка заключена, часто залиты стаканом водки, лучше не отказываться.

> Пунктуальность не является сильной стороной россиян, но иностранцев они ожидают, чтобы быть пунктуальным.

> Когда имеешь дело с бюрократами терпение-это добродетель. В государственные учреждения, небольшие подарки и деньги могут творить чудеса. Важно знать, как официальное и неофициальное системы работают.

> Коррупция и мелкое воровство процветает и часто оправдано, даже среди сотрудников компании. Это хорошо, чтобы быть осторожным.

> Эмигрант должен быть гибким со своим российским подчиненным и коллегам. Чтобы получить лучшее, мотивировать их, позволить им чувствовать себя в безопасности и выражать свои чувства. Продавать свои идеи до ваших российских коллег, не заставляйте их.

Помните, научиться раскрыть человеческий потенциал российских работников имеет решающее значение для иностранной фирмы, чтобы быть успешным в России. Иногда атмосфера в компании, неденежные льготы и гарантии стабильного будущего важнее для России, чем зарплата.

Этикет и социальный заказ

Гостеприимство-это русские добродетели и дома вы увидите совсем другую сторону россиян, вы знаете, на работе. Это честь для нас быть приглашенными в русском доме и есть определенные правила, которые стоит помнить, когда вы посещаете русском доме впервые:

> принести подарок, когда приглашали. Вино, торт, конфеты и цветы приветствуются. Цветы должны быть приведены в Нечетные числа и избегать желтых роз, которые являются признаком разлуки.

> Не пожимают руки или целоваться через порог порога считается, приносит несчастье. Удалить ваши перчатки перед рукопожатием. Следует снимать обувь перед входом в дом.

> Оба гостя и хозяин должны одеваться хорошо.

> Традиционно гостей будут направлены на стол, уставленный едой и напитками сразу по приезду, хотя влияние «Европейский» поведение становится все более очевидным. За столом вы должны активно участвовать в разговоре.

> Быть готов принять всю еду и алкоголь, россиян пользоваться своими напитками, если вы отказываетесь сделать это очень тактично.

> Россияне имеют уникальную форму тостов. Принять участие и узнать, это, как вы должны быть готовы к тому, чтобы дать сухарей, когда интересно.

> Часто хозяин будет рассказывать о своих путешествиях, ценные вещи или достижения. Они могут даже принести семейные альбомы. Будьте уверены, чтобы показать вашу признательность. Чаще это способ открытие с гостем. Россияне могут воспринимать критику и великие сатирики.

> Обеды пойти на поздней ночи и там часто много пьют и громко разговаривают. Не ожидайте слишком много формальностей. Вспомните лучшие дома на столе, дать ему должное уважение.

Русский регистр компании

Российские предприниматели и индивидуальных предпринимателей в России

Лицам, работающим фриланс или самозанятых можете установить себя в качестве единоличного собственника. Это характерно для тех, кто с малым бизнесом в России. Нет минимального уставного капитала. в этом типе российского бизнеса и индивидуальный предприниматель принимает все решения и свободно использовать прибыль как только НДФЛ с выплат были сделаны. Как партнерство, личное имущество может использоваться для покрытия долгов.

Кроме того, люди могут себя как индивидуальный предприниматель (самозанятое лицо), который означает, что они не образуют юридического лица в качестве индивидуального предпринимателя. Процесс настройки себя как самозанятое лицо такое же, как и для российского бизнеса среди не успев составить учредительные документы. Вам все равно придется зарегистрироваться в ФНС и получите регистрационный и налоговый сертификат.

Иностранные компании, зарегистрированные на работу в России

Компании, зарегистрированные за пределами России может создать подразделение внутри страны либо в качестве филиала (если хочет заниматься коммерческой деятельностью) или представительства (если желающих представлять интересы компании).

Эти подразделения не являются отдельными юридическими лицами от иностранной компании, хотя они все еще должны быть зарегистрированы для целей налогообложения с ФНС. Нет никаких требований к форме активов для представительства. С филиалами, существует требование, хотя сумма не предусмотренных Федеральным законом. Нет никаких акций. Иностранные компании, в обоих случаях должен назначать исполнительный орган для управления подразделением.

Бизнес в России: визы

Вы должны иметь вид на жительство и виза (если это применимо), чтобы стать предпринимателем, начать российский бизнес или занимать должность в компании (например, партнер, директор, член правления), где вы участвуете в регулярных решений. Те, с временного, а также постоянного вида на жительство может применить, чтобы начать российский бизнес. Нерезиденты могут быть акционерами российских компаний.

Если вы хотите начать свой бизнес в России и Вы не имеете вид на жительство, вы можете подать заявку на российскую рабочую визу, чтобы приехать и работать в качестве самозанятых если вы можете получить приглашение от российской Генеральной Дирекции по Миграционным вопросам (GUVM). Если вы ищете, чтобы начать бизнес в России, что может приносить доход и создавать рабочие места, вы можете подать заявку на российскую бизнес-визу.

Иностранные инвесторы имеют равный статус с местными жителями, за исключением некоторых ограничений, которые применяются в банковском и страховом секторах, некоторые ограничения на покупку земли и инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение. Просмотреть больше здесь.

Смотрите наш путеводитель по России виз и видов на жительство и российских рабочих виз и разрешений для получения дополнительной информации о визовых требованиях.

Российские предприниматели

Налоги и бухучет для российского бизнеса

В отчетном году для целей налогообложения в России с 1 января по 31 декабря. Новые российские предприятия, которые созданы до 1 октября любого года обязаны представить налоговую декларациюза этот год. Предприятия, которые начинаются после этой даты представить свои первые вернуться в следующем году.

Все российские компании обязаны сохранять записано счетов для налоговых и аудиторских целей. Общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества должны подавать отчеты в налоговые органы каждый квартал и отчетов по НДС каждый месяц. Подразделения иностранных компаний обращаются как с российскими юридическими лицами с точки зрения налогового и бухгалтерский учет.

Налог на прибыль в России составляет 20% и НДС 18%. Нет порога для НДС (20).

Смотрите наш путеводитель по налогам в России для получения дополнительной информации.