вБизнес-идеи

Бизнес идея – Балет на свадьбу

Свадьба – это особенное событие в жизни каждого. Поэтому многие молодожены хотят сохранить в памяти этот день и максимально поразить гостей. Но удивить чем-то современную публику довольно сложно, ведь многие идеи уже попросту кажутся банальными или заезженными. Действительно, креативный и современный способ удивить гостей и обеспечить себе приятные эмоции заказать балет на свадьбу. Этот сравнительно новый вид развлечения, а потому он с легкостью сможет стать вашим прибыльным бизнес-проектом.

Что нужно для организации?

Балет на свадьбу — это очень необычное эмоциональное чувственное оформление мероприятия, подчеркивающее его торжественность и важность. Популярной такая услуга стала сравнительно недавно, а потому одно из главных достоинств этой ниши – отсутствие большого числа конкурентов.

Для организации подобной деятельности прежде всего вам понадобится любовь к танцам и определенные знания хореографии, однако, если таковых нет, то подобный вопрос можно решить, привлекая профессиональных балерин и хореографов.

И так, для организации деятельности вам понадобиться:

  • Зарегистрироваться как ИП.
  • Найти помещение для репетиций.
  • Нанять нескольких танцовщиц.
  • Дать рекламу.
  • Предложить сотрудничество агентствам, организующим праздники.

По сути, все просто, но не нужно забывать, что для того чтобы ваш бизнес стал успешным необходимо приложить значительные усилия.

Какие секреты в себе таит балет для свадьбы

Оформление торжественных мероприятий при помощи балетных номеров – модное веяние, которое стремительно набирает популярность. Однако, для того чтобы работать в этой сфере нужно иметь определенные танцевальные навыки. Если вы ранее занимались танцами или работали хореографом, то никаких проблем у вас не возникнет, ведь вы сможете самостоятельно продумывать и воплощать в жизнь все постановки. Но если, вы не обладаете соответствующими навыками, то вам нужно задуматься о поиске хореографа.

Еще один важный момент, который стоит в обязательном порядке учитывать – это реклама. Так как балет на свадьбу относительно новый вид деятельности, вам может быть немного сложно найти потенциальных клиентов. Чтобы решить этот вопрос достаточно всего лишь наладить контакты с парой-тройкой праздничных агентств, которые будут активно предлагать новую услугу для молодоженов.

Финансовые особенности проекта

Для того, чтобы начать свой бизнес в подобной сфере, вам не придется вкладывать значительные средства. Достаточно всего лишь потратиться на помещение и рекламу. Как правило, аренда небольшого танцевального зала в месяц стоит от 200 рублей за 1 квадратный метр. Что же касается рекламы, то ее цена напрямую зависит от ваших предпочтений. Дешевле всего обойдутся стандартные листовки, а дороже – бигборды.

За выступление на свадьбе балетный коллектив получает минимум 35 тысяч рублей. Однако, многие молодожены прибегают к дополнительной услуге и заказывают постановку свадебного танца для себя, что обойдется еще в 5 000 рублей.

Весь заработок на балете на свадьбу, как правило, делиться пополам между балеринами и владельцем. Однако, вы можете воспользоваться и другой схемой расчетов. К примеру, гонорар за выступление 5 балерин составляет 35 000 рублей:

  • Из этой суммы стоит вычесть затраты на:
    • Аренду помещения.
    • Аренду костюмов.
    • Рекламу.
    • Платежи агентствам.

Оставшуюся сумму можно разделить на две равные части.

А впоследствии одну из частей разделить на 5 для того, чтобы определить оплату для каждой танцовщицы.

В целом для того чтобы начать такой бизнес требуются минимальные вложения, причем окупаемость его довольно высокая, ведь вы начнете зарабатывать практически с первого выступления.

Что нужно учесть при работе с молодоженами?

Танец молодых – одна из самых важных частей свадьбы. В последнее время все большее количество пар придают этому элементу очень важное значение и прибегают к помощи профессионалов для его организации, поэтому вам важно проработать несколько вариантов постановок для молодых. Танцовщицы же в этом плане выполняют только вспомогательную роль и придают первому танцу особый шарм и нежную атмосферу.

Для того чтобы найти общий язык с клиентами стоит внимательно выслушать их пожелания и предложить несколько вариантов готовых постановок. Как правило, разработка индивидуального хореографического номера обойдется клиентами значительно дороже и займет больше времени, что также стоит учитывать при подготовке.

Нужна ли регистрация?

Для того чтобы зарабатывать на балете для свадьбы, вам придется зарегистрироваться в качестве  индивидуального предпринимателя. Кроме того, вам стоит учитывать, что всех наемных сотрудников, а то есть балерин, придется регистрировать и платить за них налог.

Для регистрации как ИП вам потребуется следующее:

  • Заявление на регистрацию по форме Р21001.
  • Документ, удостоверяющий личность.
  • Квитанция об оплате госпошлины.

Вы можете провести процедуры регистрации самостоятельно или обратиться к специализированным агентствам. При самостоятельном оформлении вам придется заплатить около 800 рублей госпошлины, в то время как услуги агентства обойдутся значительно дороже.

Выгодна ли франшиза?

Так как  явление относительно новое, то и франшизы подобного вида деятельности можно встретить нечасто. По большому счету если вы имеете хореографическое образование и хотите заниматься таким бизнесом, то франшиза вам не нужна, ведь вы самостоятельно сможете уладить все нюансы.

Однако, если у вас не хватает знаний и опыта, то можно приобрести франшизу одной из известных танцевальных трупп. Это подарит вам не только известное имя, но и готовый бизнес-проект, который останется только воплотить в жизнь, приложив минимальные усилия.

Балет на свадьбу – весьма креативное оформление главного события в жизни молодоженов. Если вы хотите не только дарить людям праздник, но и неплохо зарабатывать, вам стоит задуматься об организации бизнеса уже сейчас.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка…

Запись Бизнес идея – Балет на свадьбу впервые появилась Портал о малом бизнесе.

Powered by WPeMatico

  Поделиться
Автор: