Бизнес в России

Создания и ведения бизнеса в России

Все условия, необходимые для ведения бизнеса в России, были доступны для иностранных инвесторов, в частности:

  1. Федеральный закон “об иностранных инвестициях в Российской Федерации” был принят;
  2. российский центр по развитию иностранных инвестиций был создан под эгидой Министерства экономического развития Российской Федерации;
  3. Консультативного совета по иностранным инвестициям в России был создан и сейчас находится в ведении премьер-министра Российской Федерации.

Иностранные инвесторы имеют следующие права и гарантии на территории Российской Федерации:

  • полной и абсолютной защите их прав и интересов;
  • права на возмещение убытков, которые возникли в результате незаконных действий (или бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления или их должностных лиц;
  • право осуществлять инвестиции на территории Российской Федерации, в любой форме, не запрещенной законодательством Российской Федерации;
  • гарантии от неблагоприятных изменений в законодательстве Российской Федерации;
  • имущество иностранного инвестора или предприятия с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе акты национализации и реквизиции, за исключением, когда такие случаи и основания, установленных федеральными законами или международными соглашениями Российской Федерации;
  • в случае реквизиции иностранному инвестору или организации с иностранными инвестициями имеют право на погашение суммы активов будут реквизированы;
  • в случае национализации иностранному инвестору или организации с иностранными инвестициями имеют право на компенсацию из суммы активов национализированного плюс другие повреждения.

франшиза 2018

Как Россия становится все более привлекательной для иностранных инвестиций, инвесторы из-за рубежа часто настройка представительствах или филиалах компании в России или создание Российских юридических лиц с иностранным участием.

Включение российской компании с иностранным капиталом-это одна из услуг, которая востребована в настоящее время.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, юридические лица могут быть включены в следующие формы:

  • Общество с ограниченной ответственностью, ООО (русская аббревиатура для ООО “ООО”);
  • Корпораций 2 типа: государственные и закрыть (русские аббревиатуры “ОАО” и “3AO” соответственно)*;
  • Общие Партнерства;
  • Товарищества на вере (коммандитного товарищества);
  • Общество с дополнительной ответственностью, русская аббревиатура для которой “ОДО”;
  • Производственный Кооператив.

 

Учитывая, что бизнес всегда стремится в максимальной прибыли с минимальными рисками, наиболее распространенных организационно-правовых форм составляют Общества с ограниченной ответственностью и Закрытое акционерное общество.

Это связано со следующим:

  • акционеры могут быть физические или юридические лица, включая иностранных лиц и компаний, общее количество которых не должно превышать 50;
  • ответственность Общества с ограниченной ответственностью или Закрытое акционерное общество перед третьими лицами ограничивается суммой собственного капитала проценты;
  • минимальная сумма, необходимая для формирования уставного капитала RUR10,000 (десять тысяч рублей), не только денежные ресурсы могут быть использованы, в уставный капитал может быть сформирован путем ценные бумаги, другие материальные ценности или имущественные права, денежная стоимость которых может быть определена.

Разница между компанией с ограниченной ответственностью и Закрытое акционерное общество практически не существенная и заключается в том, что долю в акционерном капитале компании с ограниченной ответственностью не представляет безопасности, но доля Закрытое акционерное общество делает. Кроме того, включение затрат на ремонт в ЗАО значительно выше, чем у общества с ограниченной компанию из-за обязательной процедуры регистрации акций в Федеральной службе по финансовым рынкам, что не требует дополнительных затрат на пошлины и адвокатов. В дополнение к, Закрытое акционерное общество обязан уведомить об этом Федеральную службу по финансовым рынкам определенные действия, например, сокращение уставного капитала, дополнительной эмиссии акций, изменения адреса или имени. Кроме того, ЗАО является предоставление информации о стоимости его чистых активов ежеквартально в регистрирующий орган.

Стоимость регистрации компании с ограниченной ответственностью или Закрытое акционерное общество — это:

  1. Проверка подлинности подписи на заявление на регистрацию у нотариуса – от 1 руб.,200;
  2. Госпошлина для регистрации компании – 4000 рублей;
  3. Государственная пошлина за государственную регистрацию, когда акции выпускаются – 20 000 руб. (для Закрытое акционерное общество только).

 

Давайте обратим внимание на детали, в случае, когда ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ с иностранным участием установлено.

Первый случай: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ создается иностранным юридическим лицом (далее именуемая “Учредитель”).

Для регистрации Общества с ограниченной ответственностью Учредитель обязан представить в регистрирующий орган Российской Федерации выписка из реестра компаний соответствующей страны или другим, столь же законным, доказательств юридического статуса компании, который выступает в качестве Учредителя.

Обычно требуется представить следующие документы:

  1. Устав (учредительный договор);
  2. выписка из реестра предприятий страны происхождения Учредителя или иного документа, который подтверждает, что такая компания была зарегистрирована в соответствии с законодательством страны, в которой Учредитель является резидентом;
  3. Свидетельство о регистрации;
  4. документ, подтверждающий полномочия должностного лица или уполномоченного представителя иностранного юридического лица.

 

Все вышеперечисленные документы должны быть с подлинными отметками о консульской легализации либо с Апостилем, прикрепленные к ним, если иное не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации. Также они должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть нотариально заверенная или заверенная в консульстве.

Если ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ устанавливается иностранное физическое лицо, то нотариально заверенную копию его паспорта с переводом на русский язык не требуется.

Важно, когда документы на регистрацию готовятся, чтобы решить, какой вид налогообложения должен быть выбран в качестве российского налогового законодательства предусматривает, помимо общей системы налогообложения, количества льготной налоговой политики. Заявку на выбранный вид налогообложения подается вместе сзаявление на регистрацию.

Следует отметить, что документы представляются в регистрирующий орган любым из учредителей Общества с ограниченной компанию лично, например, если единственный учредитель российской компании с ограниченной ответственностью это иностранная компания, то директор последний вправе посетить соответствующий регистрирующий орган в России себе представить все необходимые документы. Однако, никакой доверенности должны быть приняты в этом случае. Это является довольно распространенным явлением, для того, чтобы избежать таких поездок, для включения российского юридического лица или физического лица в список учредителей (например, это может быть человек в должности генерального директора русских ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ) с минимальной долей.

Поскольку количество активных кампаний, посвященных ликвидации так называемых фирм-однодневок, которые осуществляются с учетом того, что такие юридические лица регистрируются оптом по адресам, где они не проживают, следует учитывать, что адрес Общества с ограниченной компанию будущего офиса следует выбирать с должным вниманием. Приобретение виртуальных адресов, что является обычным в других странах, может привести к отклонению на этапе государственной регистрации.

Как только будущая адрес офиса встречается и такое соглашение будет достигнуто, письмо о намерениях должно быть получено от владельца помещения, в котором должно быть указано, что собственник обязан заключить договор аренды с ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ незадолго после регистрации последнего завершения. Одну копию этого письма должно быть приложено к документам, которые подаются в регистрирующий орган, другой экземпляр хранится у человека, который получил письмо и кто будет подписывать такой договор аренды.

С ограниченной ответственностью Компания, зарегистрирована в течение 7 рабочих дней регистрирующий орган. Однако, для ведения бизнеса, компания должна иметь печать, так как, согласно российскому законодательству, должна быть круглая печать, которая должна содержать полное наименование компании на русском языке и ее адрес. Такая печать может также иметь название компании на любом иностранном языке.

Когда печать будет готова, необходимо получить свидетельства о регистрации компании в Федеральной службе по статистики и внебюджетные фонды.

Как только все документы, как описано выше, являются полными, можно будет открывать банковские счета.

Поэтому комплексную услугу по регистрации Общества с ограниченной ответственностью принимают, примерно, 30 дней.

Для целей ведения бизнеса в России, иностранный инвестор может аккредитовать его/ее филиала или представительства с Министерством юстиции Российской Федерации и зарегистрировать офис с налоговыми органами.

Следующие документы должны быть необходимы для такой аккредитации:

  1. выписка из реестра предприятий страны происхождения компании или другой документ, который подтверждает, что такая компания была зарегистрирована в соответствии с законодательством страны, в которой компания является резидентом;
  2. Устав (учредительный договор) иностранного юридического лица. Если эти документы не являются обязательными, и, следовательно, их не существует, в стране, в которой такое юридическое лицо является резидентом, то соответствующий документ, подтверждающий такое положение и выданную регулирующим органом страны происхождения должны быть представлены;
  3. рекомендательное письмо от иностранного банка, который предоставляет услугу компании, подлежащей аккредитации, подтверждающий платежеспособность компании. Такая справка действительна в течение 6 месяцев с даты, когда оно было выдано;
  4. нотариально заверенная копия генеральной доверенности, в которой полномочия передаются исполнительным директором иностранного юридического лица, действуя в Российской Федерации;
  5. документ, подтверждающий адрес представительства иностранной компании в Российской Федерации (либо письмо о намерениях заключить договор аренды, как описано выше, или договор аренды; в случае субаренды, соответствующим договору субаренды должен быть представлен);
  6. рекомендательных писем, выданных российских деловых партнеров (предоставляется не менее двух писем, в свободной форме, на фирменных бланках с подробным описанием компаний, заверенные печатью и подписью их руководителей).

 

Эти иностранные документы должны быть с подлинными отметками о консульской легализации либо с Апостилем, прикрепленные к ним, если иное не предусмотрено международными соглашениями Российской Федерации. Также они должны быть переведены на русский язык и перевод должен быть удостоверен нотариально или консульством. Они остаются действительными в течение одного года с даты, когда они были выпущены.

Госпошлина за аккредитацию филиалов иностранных компаний на территории Российской Федерации RUR120,000 для каждого филиала. Кроме того, следующие отрасли сборы аккредитации должны применяться: 500 долларов США за 1 год; 1 000 долларов США за 2 года; в 1,500 в 3 года; 2 долларов США,000 за 5 лет.

Для аккредитации представительства гербовый сбор не применяется. Обвинения в аккредитации являются: 1 000 долларов США за 1 год; 2 долларов США,000 на 2 года; 2 долларов США,500 за 3 года.

Срок обработки документов на аккредитацию составляет не более 18 дней; существует возможность ускоренного обслуживания (7 дней), Стоимость которых составляет 500 долларов США.

В дополнение к аккредитации, необходимо зарегистрироваться в налоговых органах и внебюджетных фондах, имеет круглую печать и получить свидетельство от Федеральной службы по статистике.