вПродажа бизнеса

Беларусский femtech-cтартап Flo привлек $12 млн от инвесторов Skype. Оценка Flo — $200 млн

Информацию о новом раунде инвестиций опубликовал сегодня Дмитрий Гурский, сооснователь Flo и партнер фонда Haxus. «Важно то, что эту оценку [$200 млн — прим.ред.] дал, лидировав раунд, солидный европейский фонд Mangrove, у которого в портфолио такие юникорны как Skype, Wix, WalkMe. Оптимизм Mangrove поддержали текущие инвесторы: Flint Capital и Haxus, приняв участие в раунде».
«Мы рады инвестировать во Flo, ведущее мобильное приложение для женщин, — сказал Дэвид Ваокиер, партнер Mangrove. — Верим в видение компании и амбициозные планы. Команда демонстрирует впечатляющие возможности использования данных для взаимодействия со своими пользователями и достижения превосходных показателей удержания, которые редко встречаются в других приложениях».
Как сообщает ресурс Prnewswire.com, инвестиции будут направлены дальнейший рост и улучшение продукта. Цель Flo — стать самым узнаваемым продуктом для женщин с активной аудиторией 100 млн пользователей в месяц. Команда планирует сосредоточиться на обеспечении персонализированного опыта для каждого пользователя в зависимости от возраста, целей здоровья, общего физического состояния. У Flo есть решения для девочек и женщин на всех этапах жизни — от начала менструального цикла до подготовки к беременности, материнству и до менопаузы. Нейронные сети Flo и собственные алгоритмы на основе AI будут не только улучшать предсказание циклов, но и обнаруживать тревожные симптомы и активно помогать справляться с ними, советуя, когда обратиться к врачу или предоставить соответствующую информацию о здоровье. 
Еще одна цель компании — создать крупнейшее в мире женское сообщество, где пользователи смогут анонимно делиться и обсуждать свои самые близкие проблемы, получать консультации и поддержку.
«Здоровье женщин — главный приоритет для всех нас в Flo, — говорит Анна Клепчукова, главный научный сотрудник компании. — Для нас это честь — создавать продукт, который может быть полезен для сотен миллионов женщин во всем мире. Мы приложим все усилия, чтобы доказать, что мы стоим этой большой миссии».
«На участие в раунде был активный спрос, но для нас ключевое — чтобы все партнеры помогали не только деньгами, но и экспертизой, — написал Юрий Гурский, основатель и президент Flo, на своей странице в Facebook. — Выбрали как лида европейский фонд Mangrove, имеющий впечатляющую 15-летнюю историю выращивания компаний в единорогов — это и Скайп, и Wix, и ряд других. Мы надеемся, их экспертиза поможет нам преодолеть все вызовы роста на еще ноль или два. Просто не терпится нагрузить их нашими задачами )
«Новость большая — и для Flo, и для IT-отрасли Беларуси, — считает Дмитрий Гурский. — Но для меня и команды это лишь начало большого пути и огромной работы. Мы сейчас — вторые в мире по активной аудитории среди Health & Fitness продуктов. А станем первыми. Наша миссия — сделать здоровее сотни миллионов женщин по всему миру. Мы верим, что деньги — это всего лишь побочный продукт того, что ты делаешь нужное и полезное дело. Для нас наша миссия — не пустой звук, она стоит на первом месте при принятии всех решений».
Также сооснователь стартапа отметил роль команды в успехе компании и подчеркнул, что во Flo введены опционы: «Мы искренне хотим разделить успех с нашими сотрудниками. Для этого ввели опционы и собираемся распределить приличный кусок акций компании среди всех членов команды. Мы сейчас интенсивно растем, и есть очень хороший шанс присоединиться к команде в тот момент, когда на опционах можно потенциально заработать больше, чем на зарплате за всю жизнь». С вакансиями в компании можно ознакомиться здесь.

  Поделиться
Автор: