вНовые бизнес-идеи из-за рубежа

Актуальный бизнес в 2018 году в России

Открыть актуальный бизнес в 2018 году в России хочет чуть-ли не каждый второй предприниматель, но как показывает практика, с выбором ниши для начала собственного дела зачастую возникают проблемы. Ведь из-за нестабильной экономической ситуации в мире предпочтения и покупные возможности потребителей меняются очень часто, и уследить за ними практически невозможно.
Актуальный бизнес идеи в 2018 году в России
Однако не следует опускать руки заранее. Ведь существуют и такие категории бизнеса, которые, независимо от экономической ситуации в стране, всегда остаются актуальными. Ну а наиболее прибыльные из таких идей на 2018 год мы рассмотрим далее в статье.
Торговля
Испокон веков торговля считается самым надежным и прибыльным типом бизнеса, который применяется во всех странах мира, без исключения. По сравнению с другими отраслями собственного дела, торговля имеет наибольшее количество сфер, в которых можно развиваться. А заняться таким бизнесом может любой желающий, при наличии даже минимального денежного капитала. Ну а что касается актуальных сфер торговли в России на 2018 год, то их мы рассмотрим ниже.
Продукты питания
Не для кого не секрет, что во времена экономических трудностей люди стараются тратить свои денежные средства лишь на самые необходимые вещи, среди которых, разумеется, первое место занимают продукты питания. Однако для того, чтоб не прогореть в этой нише как продавцу, следует придерживаться нескольких легких правил.
А именно:
Отталкивайтесь от своего стартового капитала. Продукты питания – это особая категория бизнеса, требующая множества сертификатов и разрешений. Поэтому, исходя из своих финансовых возможностей, вам заранее нужно будет выбрать одну, или несколько категорий товаров, которыми вы планируете заниматься. Далее, на оставшиеся средства, вы можете закупить свой первый товар у поставщиков, или же изготовить его самостоятельно (речь идет о таких продуктах, как: хлеб, печенье, пицца и т. д.);
Следите за качеством продукции. Продавая продукты питания, очень важно следить за их качеством и сроком годности. Ведь просроченная продукция вряд ли кого-то оставит довольным, а это, в свою очередь, отразится на вашей репутации. Ну а самый худший поворот событий может произойти, если вашими некачественными продуктами клиент отравиться. Тогда инстанция будет уполномочена отнять у вас лицензию, оштрафовать, или даже лишить свободы;
Проводите периодическую дегустацию товара среди потребителей. Пожалуй, многие из нас замечали, что любая категория товаров (сыр, колбаса, хлеб, майонез и т. д.) имеет несколько аналогов, отличимых по качеству и по цене. Поэтому, дабы не закупать множество однотипных товаров от разных производителей, вам следует определить: какая продукция больше всего расходиться среди покупателей. Это позволит вам сэкономить средства на закупке товара, а также избавиться от просрочки.
Ну и напоследок не забывайте о так называемых трендах (категория продуктов, разрекламированная через источники массовой информации). На 2018 год, под эту категорию попадут экологически чистые продукты питания, такие как: овощи, фрукты, мясо, молоко, сыр, яйца и т. д
Комиссионные товары
Еще один актуальный бизнес в 2018 году в России, с минимальными вложениями, это – свой комиссионный магазин. Данная сфера собственного дела базируется на закупке дешевой (не брендовой) одежды, и её реализации. В среднем, оптовая стоимость комиссионных вещей в 2-3 раза ниже, чем оптовая стоимость фирменной одежды, а значит и старт собственного дела в этом направлении обойдется предпринимателю не так уж и дорого.
При этом, бесспорным плюсом комиссионного магазина станет отсутствие надобности многих сертификатов, лицензий и разрешений. А такой товар, как одежда, всегда считается нужным, поэтому за её реализацию беспокоиться также не нужно.
Магазин детских товаров
Если же вы обладаете хорошим стартовым капиталом, то вам больше подойдет следующая отрасль торговли — детские товары. Как показывает практика, такая продукция всегда высоко ценится, и по своей актуальности она не уступает продуктам питания.
Однако на первоначальную закупку детских товаров потребуются хорошие деньги. Да и с разрешением на торговлю детскими принадлежностями могут возникнуть проблемы (в особенности это касается продажи детского питания и спальных принадлежностей). Ну если, всё таки, у вас получиться открыть подобный бизнес, то и прибыль не заставит себя долго ждать.
Вендинговые автоматы
Разговаривая о торговли, просто невозможно не упомянуть вендинговые автоматы, которые уже получили широкую популярность за границей. На 2018 год, среди отраслей торговли, такие автоматы можно считать наиболее актуальными в России, но для того, чтоб они приносили хорошую прибыль, предпринимателю заранее следует учесть несколько правил ведения такого бизнеса:
Правильный подбор типа автомата. На сегодняшний день вендинговые автоматы насчитывают порядка 10 разных видов, продающих: игрушки, газировку, алкогольные напитки, кофе и т. д. А выбрать из них наиболее подходящий для себя можно, опираясь на будущее место его установки. К примеру, если вы решили устанавливать автомат в техникуме, школе или офисе, то вам больше подойдет кофе-машина, а вот для ночных клубов идеальным вариантом станет автомат с алкогольными напитками;
Правильная установка автомата. Вендинговые автоматы не всегда устанавливаются в местах, с определенной категорией потребителей. Ведь их нередко можно встретить в: универмагах, парках, на рынках и других локациях, где цели потребителей существенно расходятся. Поэтому, в таких случаях, подбирать место для автомата следует там, где скапливается большое количество людей (очереди у закусочной или какого-либо отдела супермаркета);
Правильная эксплуатация техники. Учитывая то, что вендинговые автоматы устанавливаются в людных местах, следует понимать, что такому аппарату потребуется и охрана. Если автомат устанавливается в помещении (супермаркет, школа и т. д.), то данный вопрос будет оговорен с руководством заранее. Но а при установке автомата на улице, охрану нанимает сам предприниматель, за отдельные средства. При этом, такую технику необходимо будет регулярно обслуживать (забирать выручку, наполнять продукцией, чистить), что можно делать, как самостоятельно, так и с помощью специализированных лиц.
Такой актуальный бизнес в 2018 году в России имеет и массу дополнительных плюсов. Во-первых, вам не понадобится большое количество разрешений и сертификатов, чтоб начать это дело. А во-вторых, вам не нужно будет и арендовать помещение, так как заключенный договор с хозяином любого магазина или супермаркета, о размещении в нем автомата, избавит вас от этой проблемы.
Курсы в интернете
Учитывая то, как развивается интернет в России, можно смело предположить, что в 2018 году весьма актуальными будут онлайн курсы, позволяющие любому желающему обучиться тому, или иному ремеслу. При этому, вам вовсе не обязательно быть экспертом в той области, по которой вы будете преподавать курсы, поскольку всю необходимую информацию вы сможете найти и изучить заранее, в интернете, потратив на это 2-3 недели.
Если же у вас имеется квалификация по какой-либо специальности, то это существенно сэкономит ваше время на подготовку к курсам, а также повысит вашу репутацию. А вот самые актуальные темы, по которым курсы будут приносить большую прибыль, это:
Финансы (трудоустройство, открытие собственного дела);
Юриспруденция (консультации по судебным делам);
Психология;
Курсы для будущих и начинающих мамочек.
Однако, следует также отметить, что для преподавания онлайн курсов выучить материал не достаточно. Важно уметь качественно подать информацию, чтоб человеку хотелось вас слушать, и верить вам. И тогда ваши курсы будут пользоваться большой популярностью.
Ремонтные услуги
В последнее время в России множество людей ведут очень активный образ жизни: имеют по две работы, посещают спортзал, занимаются семьей и детьми. А это, в свою очередь, не оставляет им, ни сил, ни времени на домашние хлопоты, такие как: починка крана, бойлера, микроволновки и другой бытовой техники. И в этот самый момент, кстати придется ваш сервис, предоставляющий услуги ремонта на дому.
К тому же, из-за низкого дохода, далеко не каждый человек сможет со старту приобрести себе новую бытовую технику. А починить старые приборы выйдет ему куда дешевле. А это только подогреет интерес потребителя к услугам вашей компании.
Аналогичный, но менее актуальный бизнес для России, на 2018 год, это – клиннинговая компания. Принцип её действия очень похож с ремонтными услугами, но вот отличается направление. Ведь клиннинговая компания направленна исключительно на профессиональную и быструю уборку помещения. А это включает в себя: специализированный инвентарь и минимум 2 рабочих лица. Но зато, организовать подобный бизнес, на первых парах, вполне можно без сертификатов, и официального трудоустройства персоналов.
Мини-гостиницы
Следующий актуальный бизнес в 2018 году в России, с минимальными вложениями, это – мини-гостиницы. Не для кого не секрет, что в последнее время многие Российские города (не обязательно крупные) принимают большое количество иностранных туристов. А вот остановиться таким гостям не всегда есть где. Ведь цены на 5-ти, 4-ех и даже 3-ех звездные отели очень даже не радуют.
А вот мини-гостиница, расположенная в обычном частном доме или квартире – это очень хороший, недорогой вариант. При этом, хозяину такого отеля даже не придется заморачиваться над помещением.
Единственное, что с него потребуется, это:
Косметический ремонт;
Необходимая бытовая техника (холодильник, микроволновка, печь);
Элементарные условия для комфорта (телевизор, радио, Wi-Fi, компьютер);
Несколько спальных мест.
Да и оформлять такую гостиницу официально не требуется, поскольку в России такая отрасль бизнеса имеет очень много проволочек, из-за которых её назвать полноценной (по закону) не получиться.
Услуги проката
Данный тип бизнеса в России, для 2018 года, также очень актуален и перспективен, в особенности, если направить его в нужное русло. А базируется он на следующем понятии: предприниматель, позволивший сэкономить средства своим клиентам, всегда будет в плюсе. То есть, покупая какую-либо дорогую вещь (бензопилу, бетономешалку, карнавальные костюмы, коляски, велосипеды и т. д.), вы позволяете своим клиентам сэкономить средства на её покупке, и просто воспользоваться ней временно, за небольшую плату. Таким образом, и вы останетесь в выигрыше, и клиент уйдет довольным.
А вот сдавать в аренду наиболее выгодно промышленную технику, так как существует вероятность, что вашими клиентами будут крупные строительные компании. А они, как правило, арендуют технику на длительное время, и обращаются за подобными услугами очень часто. Однако для перевозки крупногабаритной техники вам обязательно понадобится транспорт, который лучше прибрести, ежели арендовать. Ведь личный автомобиль вы также сможет сдать в аренду, и не плохо на этом заработать.
Как вы успели заметить, большинство из предложенных вариантов бизнеса возможно реализовать на дому. И это неспроста. Ведь в 2018 году цена на аренду помещения, а также на официальное оформление бизнеса с получением полного пакета документов, очень выросла, даже по сравнению с 2015-16 годами. А открыть бизнес в домашних условиях, для начинающих предпринимателей, с небольшим капиталом – единственный выход.
В противном случае, большая часть капитала уйдет на вышеупомянутые необходимости, а на закупку товара у вас останется совсем небольшая сумма, на которую раскрутится будет очень сложно. Ну а если учесть, что актуальный бизнес подразумевает собой хорошую и быструю отдачу, то можно смело сделать вывод о том, что все вышеперечисленные идеи попросту вам не помогут, а станут лишь пустой тратой денег.

  Поделиться
Автор: